Selain AHY, Ini Nama-nama Calon Wakil Presiden yang Disebut Puan Maharani Cocok Dampingi Ganjar Pranowo

Pernyataan itu keluar dari Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut hal itu sebagai bentuk spirit yang merangkul

Eliza Gusmeri
Kamis, 08 Juni 2023 | 15:59 WIB
Selain AHY, Ini Nama-nama Calon Wakil Presiden yang Disebut Puan Maharani Cocok Dampingi Ganjar Pranowo
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) (Suara.com/Novian)

SuaraBatam.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disebut jadi kandidat bakal calon wakil presiden (cawapres) dari PDIP.

Pernyataan itu keluar dari Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut hal itu sebagai bentuk spirit yang merangkul seluruh elemen politik.

Seperti diketahui Partai Demokrat terlibat dalam kerja sama politik dengan Partai NasDem dan PKS, namun Hasto menegaskan bahwa PDIP memahami etika politik.

“Tetapi, ketika ada masukan itu (nama AHY jadi bakal cawapres), ya, menjadi tanggung jawab dari kami untuk disampaikan ke publik,” ujar Hasto.

Baca Juga:Sebut Upaya Penjegalan Hanya Akal-akalan Anies Baswedan, Hasto PDIP: Dia Itu Tidak Punya Banyak Prestasi

Hasto menyadari posisi AHY bersama Partai Demokrat berbeda dengan PDIP menjelang pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Akan tetapi, ia meyakini ruang dialog harus dibuka dalam perpolitikan.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebutkan nama-nama yang memiliki potensi untuk dipertimbangkan menjadi bakal calon wakil presiden oleh PDI Perjuangan.

Sejumlah nama yang masuk untuk dipertimbangkan, kata Puan, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Kalau boleh saya sebutkan, yang ada di media ada Pak Mahfud, sudah masuk namanya. Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, Pak AHY, sopo lagi Mas, Pak Airlangga, nama-nama itu, ya, masuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan," ujar Puan dalam konferensi pers di sela-sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDI Perjuangan di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6). [antara]

Baca Juga:Puan Maharani Tawarkan Kaesang Pangarep Gabung PDIP, Ade Armando: Mudah-mudahan Gak Diperlakukan Sebagai Petugas Partai

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini