Agar Keinginan Terkabul, Bacalah Doa Ini Saat Salat Dhuha

Doa ini dapat semoga dapat mengabulkan permintaan kita.

Eliza Gusmeri
Senin, 31 Oktober 2022 | 06:00 WIB
Agar Keinginan Terkabul, Bacalah Doa Ini Saat Salat Dhuha
Doa Qunut Nazilah untuk Musibah (pexels)

SuaraBatam.id - Setelah salat Dhuha ada doa khusus yang dapat kita amalkan. Para ulama juga menganjurkan untuk membaca doa setelah salat dhuha.

Doa ini dapat semoga dapat mengabulkan permintaan kita.

Berikut ini doanya:

Allâhumma innad dhuhâ’a dhuhâ’uka, wal bahâ’a bahâ’uka, wal jamâla jamâluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrata qudratuka, wal ‘ishmata ishmatuka. Allâhumma in kâna rizkî fis samâ’i, fa anzilhu. Wa in kâna fil ardhi, fa akhrijhu. Wa in kâna mu‘siron, fa yassirhu. Wa in kâna harâman, fa thahhirhu. Wa in kâna ba‘idan, fa qarribhu bi haqqi dhuhâ’ika, wa bahâ’ika, wa jamâlika, wa quwwatika, wa qudratika. Âtinî mâ âtaita ‘ibâakas shâlihîn. Allâhumma bika ushâwilu, wa bika uhâwilu, wa bika uqâtilu. Rabbighfir lî, warhamnî, watub ‘alayya. Innaka antat tawwâbur rahîm.

Baca Juga:Tetap Prima saat Beraktivitas, Panjatkan Doa agar Tidak Mudah Mengantuk

Artinya, “Tuhanku, sungguh waktu dhuha adalah milik-Mu. Yang ada hanya keagungan-Mu. Tiada lagi selain keindahan-Mu. Hanya ada kekuatan-Mu. Yang ada hanya kuasa-Mu. Tidak ada yang lain kecuali lindungan-Mu. Tuhanku, kalau rezekiku di langit, turunkanlah. Kalau berada di bumi, keluarkanlah. Kalau sulit, mudahkanlah. Kalau haram, gantilah jadi yang suci. Bila jauh, dekatkanlah dengan hakikat dhuha, keagungan, kekuatan, kekuasaan-Mu. Tuhanku, berikanlah aku apa yang Kau anugerahkan kepada hamba-hamba-Mu yang saleh. Tuhanku, dengan-Mu aku bergerak. Dengan-Mu aku berusaha. Dengan-Mu, aku berjuang. Tuhanku, ampunilah segala dosaku. Turunkan rahmat-Mu kepadaku. Anugerahkanlah tobat-Mu untukku. Sungguh Engkau maha penerima tobat, lagi maha penyayang.”

Untuk doa di paragraf terakhir, kita dianjurkan membacanya sebanyak 40 atau 100 kali.

Keterangan perihal doa sembahyang Dhuha ini bisa ditemukan di kitab I‘anatut Thalibin, Darul Fikr, Beirut, juz I, halaman 225

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini