Kirana Larasati Ceritakan Pengalaman Terburuk Saat Alami Pelecehan Seksual: Badanku Terasa Kotor

Ia menceritakan kisahnya sebagai penyintas pelecehan seksual di kanal YouTube Daniel Mananta yang diungga Selasa (27/9/2022).

Eliza Gusmeri
Kamis, 29 September 2022 | 09:00 WIB
Kirana Larasati Ceritakan Pengalaman Terburuk Saat Alami Pelecehan Seksual: Badanku Terasa Kotor
Artis Kirana Larasati. [Suara.com/Revi]

SuaraBatam.id - Kirana Larasati memberi pengakuan ternyata ia pernah mengalami pelecehan seksual saat duduk di bangku SD alias Sekolah Dasar.

Ia menceritakan kisahnya sebagai penyintas pelecehan seksual di kanal YouTube Daniel Mananta yang diungga Selasa (27/9/2022).

Kirana Larasati mengatakan ia mengalami pelecehan seksual sebanyak dua kali dalam waktu hampir berdekatan.

Saat itu Kirana yang baru turun dari angkot dihadang seorang pria berseragam SMA.

Baca Juga:Trauma Pernah Alami Pelecehan Seksual, Kirana Larasati Kayak Mau Mati

"Dia putar balik, tiba-tiba dia remas (bagian dada)," kata Kirana Larasati di kanal YouTube Daniel Mananta yang diungga Selasa (27/9/2022), yang dikutip dari matamata.com.

Akibat kejadian itu ia jadi syok mematung. Bintang film Purple In Love ini bahkan sampai menangis hingga sesak napas.

"Trauma yang aku rasakan seperti mau mati. Badan aku rasanya kotor, enggak berharga," ujar Kirana Larasati.

Setelah menenangkan diri, Kirana Larasati akhirnya bisa meminta pertolongan kepada polisi yang berada di sekitar. Tapi karena sudah berlangsung beberapa saat, si pelaku kabur.

"Kamu tahu yang terburuk? Aku enggak bilang orangtua," kata Kirana Larasati.

Baca Juga:Serupa Nasib Ferdy Sambo, Oknum Polisi di Cirebon Ini Terancam PTDH Gegara Lecehkan Anak Tirinya

Artis 35 tahun itu memahami sifat ayah tirinya yang akan langsung bertindak tegas kepada sekolah. Alih-alih merasa tenang, ia khawatir kejadian tersebut akan heboh dan makin membuatnya tertekan.

Belum hilang dari rasa trauma ini, Kirana Larasati kembali merasakan pelecehan seksual. Seorang lelaki yang sedang nongkrong, mendadak memegang kaki bagian bawah sang artis.

"Aku lemas juga dong. Langsung, wah enggak ingat, mungkin lari ke rumah," kata Kirana Larasati berusaha mengingat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini