SuaraBatam.id - Sosok Badarawuhi di film KKN di Desa Penari bikin publik penasaran apalagi berhasil diperankan oleh Aulia Sarah.
Aulia Sarah mengtakan, Badarawuhi menurutnya bukanlah peran protagonis atau antagonis melainkan abu-abu.
Badarawuhi dalam film itu adalah penguasa makhluk halus di desa Penari dan juga sebagai sosok benang merah dari plot film tersebut.
Publik pun akhirnya mempertanyakan sosok asli Badarawuhi dan akhirnya meminta salah satu anak indigo dari tim Tim Kisah Tanah Jawa untuk menggambarkan sosok Badarawuhi.
Baca Juga:5 Kejadian Aneh Usai Nonton KKN Desa Penari, Muncul Penampakan hingga Alami Kejadian Persis di Film
Ternyata, sosok tersebut berupa siluman ular cantik yang mengenakan pakaian lengkap adat khas penari tradisional.
Bahkan, tim Tim Kisah Tanah Jawa juga sempat mengunjungi lokasi asli KKN di Desa Penari dimana tempat sosok Badarawuhi tinggal.
Sosok Badarawuhi sendiri terlihat seperti seorang penari cantik dari perut hingga kepala dan bagian tubuh bawahnya berwujud seperti ular.
Sosok cantiknya diketahui hampir sama seperti Aulia Sarah yang memerankannya di film tersebut.
"Ini sosok yang tadi saya ceritakan, sosok siluman ular yang ada di cerita KKN itu," ungkap Om Hao, seorang sejarawan indigo saat diundang di "Tonight Show" 3 tahun lalu.
Baca Juga:Bupati Banyuwangi Ikutan Penasaran Misteri Dimana Lokasi Asli KKN di Desa Penari
Selanjutnya, ia juga menjelaskan alasan dua mahasiswa anggota KKN yang namanya disamarkan menjadi Bima dan Ayu meninggal adalah karena jiwanya diambil oleh Badarawuhi.
- 1
- 2