Tanjunguban Tujuan Favorit Libur Lebaran, ASDP Batam Sediakan 5 Kapal Roro

Untuk itu, pihaknya menyediakan satu kapal tambahan dari 4 kapal reguler yang memang rutin melayani pelayaran Batam-Bintan.

Eko Faizin
Rabu, 04 Mei 2022 | 19:02 WIB
Tanjunguban Tujuan Favorit Libur Lebaran, ASDP Batam Sediakan 5 Kapal Roro
Suasana antrean calon penumpang kapal Roro di Pelabuhan Telaga Punggur [Suara.com/Partahi]

SuaraBatam.id - Memasukki hari keempat Idul Fitri 1443 Hijiriah, suasana pelabuhan Roro Telaga Punggur masih tampak ramai sejak, Rabu (4/5/2022) pagi.

Namun kepadatan para calon penumpang ini, bukan termaksud ke dalam arus mudik, melainkan warga Batam yang ingin berlibur atau hanya sekedar bersilaturahmi dengan keluarga dan rekan yang berada di Bintan, dan Tanjungpinang.

General Manager PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Batam, Syamsudin menuturkan hari ini jadwal keberangkatan kapal Roro dari Pelabuhan Telaga Punggur, Batam mayoritas hanya melayani penumpang yang ingin menuju Pelabuhan Tanjunguban, Bintan.

Untuk itu, pihaknya menyediakan satu kapal tambahan dari 4 kapal reguler yang memang rutin melayani pelayaran Batam-Bintan.

"Kapal banyak, ada kapal besar yang kami sediakan untuk mengangkut penumpang rute Tanjung Uban. Siang ini, tambahan kapal Bahtera Nusantara 01 akan masuk untuk angkut penumpang," jelasnya melalui sambungan telepon, Rabu (4/5/2022).

Syamsudin menyebutkan, kepadatan penumpang di Pelabuhan Roro Telaga Punggur akan kembali normal menjelang sore.

Untuk mengantisipasi kepadatan dari keberangkatan tersebut, pihaknya mempercepat kecepatan bongkar muat kapal.

"Kecepatan bongkar muat kami percepat agar mengurangi penumpukan penumpang di pelabuhan," paparnya.

Syamsudin menambahkan, pihaknya memperkirakan kepadatan penumpang tujuan Tanjung Uban, Bintan hanya terjadi hingga hari ini saja.

"Perkiraan kami hanya sampai hari ini saja. Malah nantinya arus balik dari Tanjung Uban ke Batam diperkirakan akan mulai pada besok Kamis hingga Minggu nanti," ujarnya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini