Pemprov Kepri Akan Sediakan Pasar Murah untuk Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok

Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan saat ini kenaikan harga sejumlah bahan pokok dikeluhkan masyarakat. Terlebih harga gas elpiji non subsidi juga kembali naik.

Eliza Gusmeri
Rabu, 02 Maret 2022 | 10:52 WIB
Pemprov Kepri Akan Sediakan Pasar Murah untuk Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok
Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad. (Rico Barino/suara.com)

SuaraBatam.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) akan melakukan intervensi harga bahan pokok di daerah menjelang Bulan Ramadhan 2024.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan saat ini kenaikan harga sejumlah bahan pokok dikeluhkan masyarakat. Terlebih harga gas elpiji non subsidi juga kembali naik.

"Intervensi tersebut bentuk antisipasi lonjakan bahan pokok yang akan di dilakukan jelang bulan puasa, agar dapat dijangkau oleh masyarakat," ujar Ansar saat ditemui di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (1/3/2022).

Selain itu, kata Ansar untuk menjaga kestabilan harga pihaknya akan turun langsung untuk melihat kestabilan pasokan dan stok kebutuhan pokok.

Baca Juga:Ansar Ahmad tanpa Marlin Agustina di Syukuran 1 Tahunan, Robby Patria: Sudah Retak Sejak Lama

Seperti jelang puasa nanti, kata Ansar, Pemprov Kepri akan menggelar operasi pasar untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

Untuk kebutuhan minyak goreng Ansar mengklaim, pihaknya telah berhasil menstabilkan harga minyak goreng. Upaya pengawasan dan pemantauan harga minyak goreng didaerah dinilai sudah sangat baik.

"Kemarin kita fokus untuk harga minyak goreng. Insya Allah stabil kita jaga itu, bahkan sampai ke Kabupaten Natuna dan Anambas," ujar Ansar.

Terakhir Ansar berharap kepada distributor, produsen dan pengecer agar menjaga pasokan dan stok sehingga harga tetap stabil. Potensi kenaikan tersebut diantaranya daging sapi, daging ayam, bawang merah, cabe, kedelai, beras, gula, serta minyak goreng.

"Kalau mereka hanya memanfaatkan kondisi jelang puasa untuk kenaikan harga, itu yang perlu kita bahas, kita sikapi dengan kebijakan kita," pungkas Ansar.

Baca Juga:Harga Kedelai di Bintan Beratkan Pedagang, Ukuran Tahu dan Tempe Dikurangi Atasi Kerugian

Kontributor: Riko Barino

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini