SuaraBatam.id - Saat hadir dalam YouTube Oki Setiana Dewi, penyanyi Tere membahas perjalanan menjadi seorang mualaf. Ia mendapat berbagai pertanyaan dari kakak Ria Ricis tersebut.
Oki Setiana Dewi merasa penasaran dengan aktivitas yang dilakukan oleh penyanyi yang kini bernama Annisa Theresia Ebenna Ezeria dan penasaran dengan kisah menjadi mualafnya.
"Ka Tere ini seorang mualaf, Oki pengin tahu ka Tere ini dari bangun pagi sampai tidur lagi aktivitasnya apa? Supaya teman-teman bisa belajar dari seorang yang sungguh-sungguh saat ini sedang mendalami betul agama ini," kata Oki Setiana Dewi dilansir Hops.id pada Rabu, 26 Januari 2022.
Menanggapi pertanyaan itu, penyanyi Tere mengutarakan perasaannya saat sering dibilang mualaf oleh orang lain. Dia mengaku malu.
"Sebenarnya malu dibilang mualaf mulu," tuturnya.
Meski demikian, penyanyi Tere berharap agar kisah mualafnya bisa menjadi inspirasi banyak orang.
"Enggak apa-apa, bisa jadi inspirasi orang bahwa Muslim dari lahir, apa kabarnya untuk mengejar Islam," timpal Oki.
Tere makin religius
Menjawab pertanyaan Oki Setiana Dewi tadi, Tere menjelaskan bahwa dirinya sedang berusaha untuk menunaikan ibadah salat tahajud setiap harinya.
Baca Juga:Dikritik hingga Dikira Mualaf karena Akting Salat, Gita Sinaga Beri Jawaban
"Bismillah kalau dari bangun lagi belajar buat bangun tahajud, tapi kalau misalnya bangun tahajud Alhamdulillah itu panggilan dari Allah. Dapat waktu spesial dari Allah," ungkap Tere.
- 1
- 2