alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ratusan Kader Partai Ummat yang Didirikan Amien Rais Undur Diri, Ada Apa?

Eliza Gusmeri Selasa, 19 Oktober 2021 | 08:58 WIB

Ratusan Kader Partai Ummat yang Didirikan Amien Rais Undur Diri, Ada Apa?
Partai Ummat (Ist)

Kader Partai Ummat Kota Batam menipis.

SuaraBatam.id - Kader Partai Ummat Kota Batam menipis, pasalnya ratusan kader dan pengurus partai mengundurkan diri secara massal.

Dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin, kader Partai Ummat Batam Jasnidar mengatakan bahwa pengunduran diri itu karena adanya masalah internal di lingkungan partai.

Walaupun sempat dicarikan solusi, menurut dia, belum ada titik temu dari kedua belah pihak.

"Karena tidak ada titik temu, akhirnya kami selaku pendiri juga mengundurkan diri," kata Jasnidar.

Baca Juga: Partai Ummat Ditinggal Pengurus dan Kader, Yusuf Muhammad: Mungkinkah Ini Adzab

Disebutkan pula bahwa deklarasi pengunduran diri massal diikuti oleh seratusan kader dan anggota Partai Ummat di Lapangan WTB Batam, Minggu (17/10).

Sementara itu, Ketua DPW Partai Ummat Kepulauan Riau Nur Syafriadi menyatakan belum menerima surat pengunduran diri para kader dan pengurus tersebut. Namun, dia mengakui jika ada sejumlah kader yang berseberangan dan ingin mengundurkan diri.

"Ada lima orang kemarin protes. Mereka ingin mengundurkan diri. Akan tetapi, sejauh ini saya belum menerima surat pengunduran dirinya," kata Nur Syafriadi.

Pengunduran diri tidak hanya terjadi di daerah. Sebelumnya, dua loyalis Amien Rais sebagai pendiri Partai Ummat mengundurkan diri dari partai, yakni Agung Mozin sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Ummat dan Neno Warisman sebagai Wakil Ketua Majelis Syuro DPP Partai Ummat.

Menurut Ketua umum Partai Ummat Ridho Rahmadi, yang menjadi tantangan partainya saat ini adalah mengakomodasi mereka yang ingin masuk partai dan berada di posisi strategis. (antara)

Baca Juga: Polisi Batam Tangkap Pejambret yang Sebabkan Korban Meninggal, Satu Pelaku Remaja

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait