Diagnosa Pneumonia, Pria 63 Tahun di Lingga Meninggal Dunia Karena Corona

"Dikarenakan keadaan yang menurun, pasien dinyatakan meninggal pada 26 April dan dimakamkan dengan protokol Covid-19," ujar Wirawan.

M Nurhadi
Selasa, 27 April 2021 | 13:49 WIB
Diagnosa Pneumonia, Pria 63 Tahun di Lingga Meninggal Dunia Karena Corona
GAMBAR SEBAGAI ILUSTRASI-Petugas mengebumikan salah seorang warga Tanjungpinang yang meninggal dunia akibat COVID-19. (ANTARA/Nikolas Panama)

SuaraBatam.id - Wabah Covid-19 di Kepulauan Riau masih belum menunjukkan tren penurunan. Bahkan, dilaporkan seorang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga meninggal dunia pada Senin (26/4/2021).

Pasien berusia 63 tahun ini disebutkan Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Lingga Wirawan Trisna Putra memiliki gejala batuk, sesak napas, sakit kepala dan lemah sejak pertengahan April.

Pada 25 April, pasien berinisial HP dibawa ke RSUD Dabo dengan diagnosa pneumonia klinis. Setelah dilakukan swab antigen, didapati hasil positif.

"Dikarenakan keadaan yang menurun, pasien dinyatakan meninggal pada 26 April dan dimakamkan dengan protokol Covid-19," ujar Wirawan kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Selasa (27/4/2021).

Baca Juga:Nizar-Neko Sah Pimpin Lingga, Ini Pesan Anggota DPRD Anwar

"Ini merupakan pemulasaraan jenazah yang ke tiga terjadi di Kabupaten Lingga. Semua petugas pakai alat pelindung diri (APD) lengkap dan pemulasaraan jenazahnya tetap mematuhi ketentuan protokol kesehatan," sambungnya.

Namun, terkait beredarnya foto yang menampilkan petugas penggali kubur yang memang tidak menggunakan APD lengkap, hal ini karena mereka (penggali kubur) tidak bersentuhan langsung dengan jenazah.

"APD dipakai oleh tim pemulasaraan yang bersentuhan langsung dengan jenazah tersebut, mulai dari pengkafanan sampai masuk ke dalam peti jenazah oleh tim," sebut Wirawan.

Dengan meninggalnya seorang pasien tersebut, maka secara kumulatif kasus Covid-19 di Lingga total ada 67 kasus. Kemudian sebanyak 52 orang diantaranya sembuh, 11 orang isolasi, serta 4 orang meninggal dunia.

Baca Juga:Jumat Besok Bupati dan Wabup Bintan, Anambas dan Lingga Akan Dilantik

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini