SuaraBatam.id - Identitas mayat pria yang ditemukan mengapung di pinggir laut wilayah Kamkong, Kelurahan Meral Kota, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, akhirnya terungkap.
Korban diketahui bernama Dwi Aji Pangestu (28), warga Brebes, Jawa Tengah, yang merupakan Anak Buah Kapal (ABK) KM Sahabat 88.
Penemuan jasad tersebut terjadi pada Kamis, 13 Maret 2025, setelah sebelumnya dilaporkan menghilang sejak Rabu malam, 12 Maret 2025, sekitar pukul 23.00 WIB.
Melansir batamnews, berdasarkan keterangan saksi, korban terakhir kali terlihat oleh rekan-rekannya sedang duduk di pelantar.
"Terakhir terlihat oleh rekan-rekannya pukul 23.00 WIB. Korban terlihat sedang duduk di pelantar," ungkap Kasat Polairud Polres Karimun, AKP Sarianto, kepada awak media.
Sebelum kejadian nahas tersebut, korban dikabarkan sempat menerima panggilan telepon dari keluarganya.
Namun, ketika salah satu rekannya menyampaikan bahwa ada panggilan untuknya, korban hanya terdiam dan tidak memberikan respons apa pun.
"Jadi korban sempat dikasih tahu bahwa ada keluarganya menelpon, tetapi korban hanya diam saja. Kemudian salah satu rekannya yang lain berusaha untuk menghampiri korban dan memberitahukan perihal itu, namun tiba-tiba rekannya melihat korban melompat ke laut," lanjut AKP Sarianto.
Dua rekan korban yang menyaksikan kejadian tersebut langsung melaporkan peristiwa itu kepada rekan-rekan lainnya.
Baca Juga: Dua Bocah di Karimun Meninggal Mendadak, Diduga Usai Makan Mi Gelas
Pencarian dan upaya penyelamatan pun segera dilakukan di sekitar lokasi korban melompat, baik di laut maupun di darat.
Namun, hasilnya nihil hingga jasad korban akhirnya ditemukan keesokan harinya dalam keadaan mengapung dan sudah meninggal dunia.
AKP Sarianto menjelaskan bahwa meskipun saksi-saksi menyebutkan korban melompat ke laut, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pastinya. "Belum diketahui, masih dalam penyelidikan, apakah bunuh diri atau ada penyebab lainnya," tegasnya.
Hingga kini, pihak kepolisian terus mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi dan mengusut motif di balik peristiwa yang menewaskan Dwi Aji Pangestu tersebut.
Sementara itu, jenazah korban telah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Penemuan Mayat Mengapung di Pesisir Karimun
Berita Terkait
-
Dua Bocah di Karimun Meninggal Mendadak, Diduga Usai Makan Mi Gelas
-
Terungkap! Misteri Penemuan Mayat WN India yang Mengapung di Perairan Karimun
-
Wanita di Karimun Ditemukan Tewas di Rumah Saat Suami Bekerja, Begini Kronologinya
-
Dua Pria Ditangkap di Pub Karimun, Uang Palsu Senilai Rp 1,7 Juta Terungkap!
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas