SuaraBatam.id - Identitas mayat pria yang ditemukan mengapung di pinggir laut wilayah Kamkong, Kelurahan Meral Kota, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, akhirnya terungkap.
Korban diketahui bernama Dwi Aji Pangestu (28), warga Brebes, Jawa Tengah, yang merupakan Anak Buah Kapal (ABK) KM Sahabat 88.
Penemuan jasad tersebut terjadi pada Kamis, 13 Maret 2025, setelah sebelumnya dilaporkan menghilang sejak Rabu malam, 12 Maret 2025, sekitar pukul 23.00 WIB.
Melansir batamnews, berdasarkan keterangan saksi, korban terakhir kali terlihat oleh rekan-rekannya sedang duduk di pelantar.
"Terakhir terlihat oleh rekan-rekannya pukul 23.00 WIB. Korban terlihat sedang duduk di pelantar," ungkap Kasat Polairud Polres Karimun, AKP Sarianto, kepada awak media.
Sebelum kejadian nahas tersebut, korban dikabarkan sempat menerima panggilan telepon dari keluarganya.
Namun, ketika salah satu rekannya menyampaikan bahwa ada panggilan untuknya, korban hanya terdiam dan tidak memberikan respons apa pun.
"Jadi korban sempat dikasih tahu bahwa ada keluarganya menelpon, tetapi korban hanya diam saja. Kemudian salah satu rekannya yang lain berusaha untuk menghampiri korban dan memberitahukan perihal itu, namun tiba-tiba rekannya melihat korban melompat ke laut," lanjut AKP Sarianto.
Dua rekan korban yang menyaksikan kejadian tersebut langsung melaporkan peristiwa itu kepada rekan-rekan lainnya.
Baca Juga: Dua Bocah di Karimun Meninggal Mendadak, Diduga Usai Makan Mi Gelas
Pencarian dan upaya penyelamatan pun segera dilakukan di sekitar lokasi korban melompat, baik di laut maupun di darat.
Namun, hasilnya nihil hingga jasad korban akhirnya ditemukan keesokan harinya dalam keadaan mengapung dan sudah meninggal dunia.
AKP Sarianto menjelaskan bahwa meskipun saksi-saksi menyebutkan korban melompat ke laut, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pastinya. "Belum diketahui, masih dalam penyelidikan, apakah bunuh diri atau ada penyebab lainnya," tegasnya.
Hingga kini, pihak kepolisian terus mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi dan mengusut motif di balik peristiwa yang menewaskan Dwi Aji Pangestu tersebut.
Sementara itu, jenazah korban telah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Penemuan Mayat Mengapung di Pesisir Karimun
Berita Terkait
-
Dua Bocah di Karimun Meninggal Mendadak, Diduga Usai Makan Mi Gelas
-
Terungkap! Misteri Penemuan Mayat WN India yang Mengapung di Perairan Karimun
-
Wanita di Karimun Ditemukan Tewas di Rumah Saat Suami Bekerja, Begini Kronologinya
-
Dua Pria Ditangkap di Pub Karimun, Uang Palsu Senilai Rp 1,7 Juta Terungkap!
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pengawal Pribadi Gubernur Kepri Terseret Pengawalan Bos Judol, Polda Angkat Bicara
-
Penangkapan Ratusan Pelaku Scam di Baloi View Batam, 5 Bos Judol Kabur Duluan
-
210 WNA Pelaku Scam Dibekuk di Batam, Waspadai Perpindahan 'Alumni' Kamboja
-
Ratusan Warga Asing Ditangkap di Apartemen Baloi View Batam, Diduga Pelaku Scam
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid