SuaraBatam.id - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Batam kembali membuka layanan pembuatan paspor pada hari Minggu, sebuah langkah yang diambil untuk meningkatkan aksesibilitas bagi masyarakat.
Menurut Kepala Seksi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam, Kharisma Rukmana, layanan ini tersedia dengan kuota 100 paspor per minggu, terbagi menjadi 50 kuota di Kantor Imigrasi Batam Center dan 50 kuota di Unit Layanan Paspor Harbourbay.
"Layanan pembuatan paspor ini dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB di hari Minggu," ujar Kharisma.
Layanan ini memberikan kesempatan bagi masyarakat yang kesulitan mengurus paspor pada hari kerja. Pendaftaran untuk layanan ini dibuka setiap Jumat pukul 14.00 WIB, dengan prosedur yang dapat diakses melalui WhatsApp.
Persyaratan yang dibutuhkan termasuk KTP, KK, akta lahir atau ijazah, serta paspor lama bagi yang sudah memiliki.Inisiatif ini menanggapi kebutuhan masyarakat akan layanan yang lebih fleksibel, terutama bagi mereka yang sibuk dengan rutinitas kerja.
Kharisma menambahkan bahwa layanan Minggu tidak mencakup permohonan untuk paspor rusak, hilang, atau perubahan data, dan jadwal layanan diumumkan melalui media sosial.
Pembukaan layanan ini juga sebagai bagian dari upaya Kanim Batam untuk menyeimbangkan aktivitas pelayanan dengan Ditjenim, memastikan bahwa masyarakat tetap mendapatkan layanan yang memadai pada hari libur.
Berita Terkait
-
Tak Mau Sia-siakan Talenta, Diaspora Diizinkan Miliki Double Paspor
-
Terungkap, Trik Warga Israel Bisa Lolos Masuk Bali Meski Tak Ada Hubungan Diplomatik
-
Imigrasi Catat PNBP Rp6,54 Triliun Hingga Agustus 2026, Naik 6,68 Persen
-
Tanpa Dokumen, 51 Ayam Bangkok Asal Malaysia Disita
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset