SuaraBatam.id - Perum Bulog Batam, Kepulauan Riau, memastikan bahwa stok beras di gudang mereka cukup untuk memenuhi kebutuhan hingga November mendatang.
Kepala Perum Bulog Batam, Meirizal Sudyadi, mengungkapkan bahwa saat ini ada 1.500 ton beras cadangan pangan pemerintah di gudang Bulog. Beras tersebut diimpor dari Thailand dan Vietnam.
"Beras ini digunakan untuk mendukung penyaluran bantuan pangan dan program Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP), serta menjadi cadangan bagi pemerintah daerah untuk mengatasi bencana alam," jelas Meirizal, dilansir dari Antara, 1 Juli 2024.
Untuk program SPHP, beras dijual seharga Rp11.300 per kilogram di pintu gudang Bulog, sementara di pasaran umum dijual dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) maksimal Rp13.100 per kilogram.
Meirizal menegaskan bahwa harga tidak boleh melebihi HET tersebut. Selain itu, beras komersial premium dijual dengan HET maksimal Rp15.400 per kilogram.
Sebelumnya, Presiden Jokowi telah memastikan bahwa program bantuan pangan beras sebanyak 10 kilogram per bulan bagi masyarakat penerima manfaat akan berlanjut hingga Desember.
Pernyataan ini disampaikan saat Jokowi meninjau stok beras dan memberikan bantuan cadangan pangan pemerintah di Gudang Bulog Buntok, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menanyakan kepada penerima manfaat apakah mereka telah menerima bantuan pangan dari Januari hingga Juni.
Ia juga memastikan bahwa bantuan ini akan dilanjutkan pada Agustus, Oktober, dan Desember hingga akhir tahun.
Baca Juga: Perkuat Keamanan Siber, Pemerintah Lakukan Pencadangan Data di Batam
Berita Terkait
-
Resmikan Kantor PPID, Mendagri: Peluang Pasarkan Produk Kerajinan Daerah
-
Tutup Rakernas XVII APKASI, Mendagri Ajak Kepala Daerah Atasi Persoalan Bangsa
-
Kejari Batam: Kasus TPPO dan PMI Ilegal Marak, Lima Hingga Sepuluh Perkara Tiap Bulan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen