SuaraBatam.id - Lebih dari 19 ribu penumpang diperkirakan mudik melalui Bandara Hang Nadim Batam. Kepadatan penumpang sudah terlihat sejak H-4.
Hal tersebut diungkapkan Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB) Pikri Ilham Kurniansyah di Batam, Kepri.
"Sebanyak 118 penerbangan yang sudah ada, nanti ada penambahan flight lagi. Kami perkirakan lebih dari kemarin yang 18 ribu (penumpang), hari ini mungkin sampai hampir 19 ribu," ujar Pikri, dilansir dari Antara, 7 April 2024.
Sebagai antisipasi puncak arus mudik, delapan pesawat Airbus dari maskapai Garuda Indonesia dan Lion Air untuk melayani penumpang.
Baca juga:
Mulai 8 April Dilarang Parkir di Dermaga Pelantar Kuning Menuju Pulau Penyengat
Mengenal Malam Tujuh Likur, Tradisi Semarak Sambut Lebaran di Karimun
"Tujuan terbesar tentu tetap ke Jakarta dan Padang. Kalau kita lihat Padang hari ini juga padat sekali dan banyak penumpang yang akan bepergian," kata dia.
Pikri menyebutkan sejauh ini proses keberangkatan maupun kedatangan penumpang di Bandara Internasional Hang Nadim Batam berlangsung lancar.
Berdasarkan data, pada Jumat (6/4/2024) jumlah penumpang mencapai 18 ribu, tumbuh hampir 40 persen dari biasanya, sementara untuk jumlah penerbangan mencapai 137 pergerakan pesawat.
Sebelumnya, Pengelola Bandara Internasional Batam (BIB) Hang Nadim mendirikan Posko Terpadu Angkutan Lebaran 2024 dengan mengusung tema "Mudik Ceria Penuh Makna" demi memastikan kelancaran arus mudik maupun balik Idul Fitri 1445 Hijriah.
Direktur Operasi PT Bandara Internasional Batam (BIB) Nugroho Jati mengatakan layanan yang diberikan di posko terpadu antara lain pusat informasi, penanganan layanan keamanan, hingga kesehatan.
"Kami memakai konsep posko terpadu, ada posko keamanan, pelayanan dan kesehatan yang kita bekerja sama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan Pemkot Batam dalam hal ini puskesmas. Seluruh tim sudah siap untuk melayani masyarakat saat mudik," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025