SuaraBatam.id - Satu kapal kargo, KM. Bintang Mulia 2, yang membawa 42 kontainer berisi sembako dan kebutuhan pokok lainnya untuk masyarakat Kepulauan Riau (Kepri), tenggelam di Tanjung Sibunga, perairan Selat Malaka, pada Minggu malam (24/3). Kapal tenggelam sekitar pukul 21.50 WIB setelah mengalami kemiringan 15 derajat pada sore hari. Sementara, seluruh kru kapal berhasil diselamatkan.
Tenggelamnya KM. Bintang Mulia 2 dikhawatirkan akan berdampak pada pasokan sembako di Batam. Kapal tersebut membawa berbagai macam kebutuhan pokok, seperti telur ayam, minyak goreng, tepung, jagung, bibit tanaman, pupuk, minuman Coca Cola, dan barang-barang elektronik.
"Ini tentu saja menjadi perhatian serius bagi kami," kata Dendi Gustinandar, Direktur Badan Usaha Pelabuhan BP Batam, dilansir dari Batamnews, 25 Maret 2024.
Dendi menambahkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan distributor dan pengusaha di Batam untuk memastikan pasokan sembako tetap terjaga.
"Kami tidak ingin kejadian ini menyebabkan kelangkaan sembako di Batam," ujarnya.
Penyebab Tenggelamnya Kapal
Hingga saat ini, penyebab tenggelamnya KM. Bintang Mulia 2 masih belum diketahui. "Kami masih melakukan investigasi untuk mengetahui penyebabnya," kata Kabid Lala KSOP Batam, Dedy.
"Kami juga akan memeriksa kelayakan kapal dan muatannya."
Tenggelamnya KM. Bintang Mulia 2 berpotensi menimbulkan kerugian besar. Selain hilangnya muatan sembako, biaya penyelamatan kapal dan investigasi juga akan memakan banyak biaya.
Berita Terkait
-
Jadwal Berbuka Puasa Hari Ini 25 Maret 2024
-
Aturan THR di Batam: Perusahaan Wajib Salurkan Paling Lambat Seminggu Sebelum Lebaran
-
Jadwal Imsak di Batam Hari Ini, 25 Maret 2024
-
Ratusan Kendaraan Sudah Memesan, Ini Jadwal Pembelian Tiket Mudik Roro Secara Daring
-
Jadwal Berbuka Puasa di Batam Hari ini 24 Maret 2024
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Meroket, Jadi Rp3.135.000 per Gram