SuaraBatam.id - PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Telaga Punggur, Batam, Kepulauan Riau, melaporkan bahwa 661 kendaraan telah memesan tiket daring untuk mudik Lebaran 2024 melalui pelabuhan tersebut.
Melansir Antara, pemesanan tiket daring ini dibuka sejak 18 Maret 2024 untuk mengantisipasi antrean panjang kendaraan di pelabuhan during mudik. Berikut rute yang sudah memesan tiket secara daring.
Rute Telaga Punggur - Sei Selari dan Kuala Tungkal
- 474 kendaraan memesan untuk rute Telaga Punggur - Sei Selari, 386 di antaranya telah terverifikasi dan mendapat nomor antrean.
- 339 kendaraan memesan untuk rute Telaga Punggur - Kuala Tungkal, 275 di antaranya telah terverifikasi.
Kendaraan yang belum mendapat nomor antrean biasanya karena persyaratan yang belum lengkap, seperti surat jalan dan bukti bayar PPN/form SPPB/BPJ untuk kendaraan dengan fasilitas FTZ.
Sementara untuk rute Telaga Punggur - Tanjung Uban, Nana menyampaikan tidak perlu melalukan pemesanan secara daring, pembelian tiket dapat dilakukan secara langsung di pelabuhan sesuai jadwal dan rute ini akan dilayani oleh KMP BN 01 dan 03.
"Jadi kami memastikan mereka yang tiba di pelabuhan sudah memiliki tiket dan jadwal pasti untuk keberangkatannya," ujar General Manager ASDP Telaga Punggur Nana Sutisna di Batam, dilansir dari Antara.
Informasi tentang ASDP bisa kunjungi website resmi ASDP di https://www.asdp.id/.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- 5 Shio Beruntung Hari Ini 4 September 2026, Urusan Mulai Lancar
Pilihan
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
-
Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
Terkini
-
Lewat Kinerja Triwulan II 2026, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun dan Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis