SuaraBatam.id - PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Telaga Punggur, Batam, Kepulauan Riau, melaporkan bahwa 661 kendaraan telah memesan tiket daring untuk mudik Lebaran 2024 melalui pelabuhan tersebut.
Melansir Antara, pemesanan tiket daring ini dibuka sejak 18 Maret 2024 untuk mengantisipasi antrean panjang kendaraan di pelabuhan during mudik. Berikut rute yang sudah memesan tiket secara daring.
Rute Telaga Punggur - Sei Selari dan Kuala Tungkal
- 474 kendaraan memesan untuk rute Telaga Punggur - Sei Selari, 386 di antaranya telah terverifikasi dan mendapat nomor antrean.
- 339 kendaraan memesan untuk rute Telaga Punggur - Kuala Tungkal, 275 di antaranya telah terverifikasi.
Kendaraan yang belum mendapat nomor antrean biasanya karena persyaratan yang belum lengkap, seperti surat jalan dan bukti bayar PPN/form SPPB/BPJ untuk kendaraan dengan fasilitas FTZ.
Sementara untuk rute Telaga Punggur - Tanjung Uban, Nana menyampaikan tidak perlu melalukan pemesanan secara daring, pembelian tiket dapat dilakukan secara langsung di pelabuhan sesuai jadwal dan rute ini akan dilayani oleh KMP BN 01 dan 03.
"Jadi kami memastikan mereka yang tiba di pelabuhan sudah memiliki tiket dan jadwal pasti untuk keberangkatannya," ujar General Manager ASDP Telaga Punggur Nana Sutisna di Batam, dilansir dari Antara.
Informasi tentang ASDP bisa kunjungi website resmi ASDP di https://www.asdp.id/.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Ratusan iPhone Selundupan Disita Bea Cukai Batam, Gagal Sampai Siak
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan