SuaraBatam.id - Jelang Lebaran 2024, Bandara Depati Amir Pangkalpinang buka rute penerbangan baru ke Batam, Kepulauan Riau. Hal itu dinyatakan Pj Gubernur Bangka Belitung, Safrizal ZA.
"Penerbangan rute Pangkalpinang-Batam ini akan dimulai pada Rabu 27 Maret 2024," kata Safrizal ZA, Jumat (22/3/2024).
Menurutnya, penambahan penerbangan baru Pangkalpinang-Batam ini sebagai langkah pemerintah daerah dan maskapai penerbangan untuk mengatasi lonjakan arus mudik Lebaran 2024 ke Pulau Sumatera.
"Saya berharap maskapai penerbangan juga membuka penerbangan langsung Belitung-Batam guna memudahkan masyarakat untuk mudik merayakan lebaran di kampung halamannya," kata Safrizal.
Menurut dia, saat ini perusahaan penerbangan sudah melakukan penambahan penerbangan untuk mendukung arus mudik Lebaran 2024.
"Dalam waktu dekat ini beberapa maskapai sudah mengajukan penambahan penerbangan, seperti Garuda Indonesia menambah flight Pangkalpinang-Jakarta dan kota lainnya," kata dia.
Dengan adanya penambahan rute penerbangan ini, kata dia, tidak hanya memudahkan masyarakat untuk mudik lebaran, tetapi juga membantu pemerintah dalam menekan inflasi akibat kenaikan tarif jasa angkutan udara.
"Dalam mengendalikan inflasi, kita juga berupaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang lebaran, misalnya menggencarkan operasi pasar, pasar murah, serta mengawasi stok, harga, dan distribusi kebutuhan pokok masyarakat menyambut Lebaran 2024," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Tumbuh 7,28 Persen, Ekonomi Batam Melesat Lampaui Angka Nasional
-
Berburu Kuliner Legendaris di Batam: Kelezatan Mie Tarempa dan Luti Gendang
-
Dugaan E-Waste di Batam: Saat Indonesia Jadi Tempat Transit Sampah Dunia
-
Garudayaksa Gandeng Batam Prime FC, Buka Akademi Satelit
-
Buron ke Singapura, Ini Tampang Bos THM Planet Batam yang Jadi Buruan Bareskrim dan Interpol
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara