SuaraBatam.id - Jelang Lebaran 2024, Bandara Depati Amir Pangkalpinang buka rute penerbangan baru ke Batam, Kepulauan Riau. Hal itu dinyatakan Pj Gubernur Bangka Belitung, Safrizal ZA.
"Penerbangan rute Pangkalpinang-Batam ini akan dimulai pada Rabu 27 Maret 2024," kata Safrizal ZA, Jumat (22/3/2024).
Menurutnya, penambahan penerbangan baru Pangkalpinang-Batam ini sebagai langkah pemerintah daerah dan maskapai penerbangan untuk mengatasi lonjakan arus mudik Lebaran 2024 ke Pulau Sumatera.
"Saya berharap maskapai penerbangan juga membuka penerbangan langsung Belitung-Batam guna memudahkan masyarakat untuk mudik merayakan lebaran di kampung halamannya," kata Safrizal.
Menurut dia, saat ini perusahaan penerbangan sudah melakukan penambahan penerbangan untuk mendukung arus mudik Lebaran 2024.
"Dalam waktu dekat ini beberapa maskapai sudah mengajukan penambahan penerbangan, seperti Garuda Indonesia menambah flight Pangkalpinang-Jakarta dan kota lainnya," kata dia.
Dengan adanya penambahan rute penerbangan ini, kata dia, tidak hanya memudahkan masyarakat untuk mudik lebaran, tetapi juga membantu pemerintah dalam menekan inflasi akibat kenaikan tarif jasa angkutan udara.
"Dalam mengendalikan inflasi, kita juga berupaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang lebaran, misalnya menggencarkan operasi pasar, pasar murah, serta mengawasi stok, harga, dan distribusi kebutuhan pokok masyarakat menyambut Lebaran 2024," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
-
BRI Dorong UMKM Batam Lewat MoU Investasi dan Digitalisasi Qlola
-
Resmikan Kantor PPID, Mendagri: Peluang Pasarkan Produk Kerajinan Daerah
-
Tutup Rakernas XVII APKASI, Mendagri Ajak Kepala Daerah Atasi Persoalan Bangsa
-
Kejari Batam: Kasus TPPO dan PMI Ilegal Marak, Lima Hingga Sepuluh Perkara Tiap Bulan
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025