SuaraBatam.id - Sejumlah wilayah di Batam mati air malam ini, 24 Januari 2024. Wilayah terdampak mati air di Batam adalah Sukajadi, Rosedale, Kintamani, Citra Indah, Royal Grande, Marchelia, Mediterania, KDA, Bengkong Nusantara, Tunas, Bukit Palem, Industri Batam Centre, Villa Panbil, PBK, Taman Niaga, dan sekitarnya.
Pihak Air Batam Hilir menyebut pihak sedang mengerjakan perbaikan kebocoran pipa DCIP DN 600mm yang akan beralangsung, Rabu malam, 24 Januari 2024, mulai pukul 21.00 WIB hingga selesai.
Sehingga akibat proses pengerjaan itu akan berdampak pada penurunan tekanan air atau bahkan terhentinya suplai air sementara di beberapa wilayah di Batam.
Selain itu, pihaknya juga menginformasikan kebocoran pipa di Depan Orchard Park, Belian. Saat ini, tim teknis Air Batam Hilir telah melakukan upaya perbaikan, namun dampak dari kebocoran tersebut berpotensi mengganggu pelayanan suplai air bersih di sejumlah area sekitar, Rabu, 24 Januari 2024.
Wilayah terdampak diantaranya Ansley View, Pert Niaga Mas, Maganda, Tunas 2, Orchard Park, Cemara Park, dan sekitarnya. Pihak Air Batam Hilir menghimbau masyarakat untuk menyiapkan penampungan air sebagai antisipasi selama pekerjaan perbaikan berlangsung.
Pihak Air Batam Hilir juga mengimbau warga untuk tetap memantau informasi terbaru terkait progres perbaikan dan kapan pasokan air akan kembali normal.
Untuk pertanyaan dan informasi lebih lanjut, warga dapat menghubungi layanan pelanggan Air Batam Hilir.
Berita Terkait
-
Kuota Haji Batam 2024 Bertambah, Berapa Jumlahnya?
-
Ada Dugaan Politik Uang oleh Caleg DPD RI di Belakangpadang Batam, Apa Langkah Bawaslu?
-
Dekat dari Batam, Sebanyak 106.515 Orang WNI di Singapura Akan Memilih Lebih Awal di Pemilu 2024
-
Dikabulkan, Pendukung Pasang Iklan Videotron Cak Imin di Galael Batam
-
Seorang Wanita Jadi Dalang Pencurian Sejumlah Sepeda Motor di Batam, Sering Beraksi di Wilayah Ini
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar