SuaraBatam.id - Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau kini dilengkapi dengan fasilitas kendaraan listrik.
Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyediakan 11 unit kendaraan listrik di Pulau Penyengat Kota Tanjungpinang untuk mendukung kawasan wisata budaya dan sejarah di daerah tersebut.
"Hari ini, sudah tiba 11 unit kendaraan listrik dan siap dioperasikan di Pulau Penyengat sebagai alat transportasi guna menggantikan becak motor (bentor) yang ada saat ini," kata Gubernur Kepri, Ansar Ahmad di Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Kepri, Senin.
Dengan beroperasinya kendaraan listrik ini, lanjut Ansar, maka ke depannya bentor atau becak motor tidak lagi beroperasi di Pulau Penyengat.
Kendaraan listrik itu menjadi sarana penyedia jasa angkutan wisatawan berkeliling menikmati objek wisata budaya dan sejarah di pulau tersebut.
Menurut Ansar, transportasi listrik ini sengaja dipilih karena lebih ramah lingkungan dan nyaman bagi wisatawan yang menggunakan jasanya.
Selain itu, katanya, secara bentuk juga lebih eksotis dan menambah daya tarik serta keunikan Pulau Penyengat.
Ansar berharap Pulau Penyengat menjadi mesin penggerak ekonomi di Tanjungpinang dari sisi wisata.
“Kami percantik terus pulau ini agar memiliki magnet atau daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Tahun depan juga kami lanjutkan lagi kerja sama dengan berbagai pihak,” kata Ansar.
Ia mengimbau para sopir bentor yang saat ini beroperasi di Penyengat dengan jumlah 27 orang untuk bersabar terlebih dahulu.
Mengingat di tahun 2023, Pemprov Kepri baru bisa menyediakan 11 unit kendaraan listrik.
“Makanya, saya harap bapak-bapak yang belum dapat tahun ini untuk bersabar. Tahun depan, InsyaAllah kita tambah lagi sehingga semuanya bisa mendapatkan kendaraan listrik,” ujar Ansar.
Berita Terkait
-
Pemprov Kepri Usul Anggaran Rp93 Miliar untuk Penataan Pulau Penyengat
-
Rusak Parah, Dermaga Penyeberangan ke Pulau Penyengat Tak Kunjung Diperbaiki: Sejak Zaman Ismet
-
Pemprov Kepri Berencana Siapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik
-
Tarif Pompong ke Pulau Penyengat Naik per 1 November
-
Miliarder Airbnb Joe Gebbia Gabung Jadi Dewan Direksi Mobil Listrik Tesla
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen