SuaraBatam.id - Sebanyak 74 ton bantuan sosial pangan beras akan disalurkan ke 7.400 keluarga penerima manfaat (KPM) di Tanjungpinang pada November hingga Desember 2023.
"Masing-masing KPM akan menerima bantuan sebanyak 10 kilogram beras per bulan, selama tiga bulan berturut-turut," kata Pimpinan Perum Bulog Kantor Cabang Tanjungpinang, Meizarani, dikutip dari Antara Rabu.
Meizarani menyampaikan bantuan ini juga bertujuan menjaga daya beli masyarakat serta mengendalikan harga beras di pasaran jelang momentum akhir tahun 2023 dan menyambut Tahun Baru 2024.
"Apalagi beras menjadi salah satu penyumbang inflasi, sehingga perlu dijaga stabilitas harga dan pasokannya," ungkapnya.
Baca Juga: Emak-emak! Bakal Ada Beras Ukuran 1 Kg, Harganya Segini
Ia menambahkan saat ini Bulog Tanjungpinang juga tengah mengintensifkan program stabilitas pasokan dan harga pangan (SPHP) dengan menyebarkan beras medium di pasaran.
Hal itu dimaksudkan untuk menstabilkan lonjakan harga beras premium di pasaran yang belakangan naik sebesar Rp200 sampai Rp500 per kilogram.
"Setiap hari, kami mengeluarkan beras SPHP di pasaran untuk mengontrol stabilitas harga beras," sebutnya.
Dia pun memastikan stok beras SPHP di gudang Bulog Tanjungpinang aman dan cukup hingga lima bulan ke depan, yakni berjumlah sekitar 1.500 ton, dengan estimasi kebutuhan sekitar 300 ton per bulan.
Di samping itu, ia menjamin harga beras SPHP masih stabil di angka Rp49.000 untuk kemasan 5 kilogram, atau Rp9.950 per kilogram.[antara]
Baca Juga: Harga Cabai Merah dan Daging Ayam Naik di Pasar Tanjungpinang
Berita Terkait
-
Cek Status Pencairan BPNT 2025 Tahap 1 Sekarang, Pastikan Datanya Valid
-
Zakat Fitrah 2025: Berapa KG Beras yang Wajib Dibayar? Panduan Lengkap
-
Sri Mulyani Wanti-wanti Anggaran Rp16,6 Triliun Untuk Beli Beras Petani Tidak di Korupsi
-
Layanan Door to Door Percepat PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako
-
Berapa Rupiah yang Dibayarkan untuk Zakat Fitrah Tahun 2025? Simak Penjelasan Baznas
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
Terkini
-
Mengenal Sosok Wakapolda Kepri Baru Anom Wibowo, Pernah Diperiksa sebagai Saksi Kasus Firli Bahuri
-
Jadwal Berbuka Puasa dan Imsakiyah di Batam Jumat, 14 Maret 2025
-
Rotasi Besar-besaran di Polda Kepri! Siapa Saja yang Kena Mutasi?
-
Tiket Gratis Pelni di Batam Masih Tersedia, Begini Cara Mendapatkannya
-
Ini Daftar Lengkap 7 Deputi BP Batam yang Baru Dilantik dan Tugas Mereka