SuaraBatam.id - Kehadiran Wisata Hutan Mangrove yang berada di Desa Kelumu, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri) membawa suasana asri.
Objek Wisata ini berada di seberang jalan utama depan Kantor Desa Kelumu.
Wisata ini sudah lama hadir menambah warna-warni keberagaman objek wisata yang ada di Negeri Bunda Tanah Melayu.
Setiap akhir pekan, biasanya objek wisata ini selalu dikunjungi pengunjung. Apalagi sejauh ini setiap pengunjung yang datang berwisata belum dikenakan tarif.
Meski begitu, lokasi wisata Mangrove Kelumu ini telah dilengkapi dengan fasilitas berupa toiilet. Bahkan jembatan yang dibangun pun semakin panjang, lebih dari setengah kilometer.
“Wisata ini baik juga buat ibu-ibu PKK jika menggelar kegiatan, karena disini pemandangannya sangat bagus," kata Bupati Lingga, Muhammad Nizar, dikutip dari Batamnews--jaringan suara.com.
Akses menuju objek wisata Mangrove Kelumu ini dari pusat Kota Daik Lingga cukup jauh, memakan waktu sekitar 20 menit menggunakan kendaraan bermotor. Namun, keindahan yang diberikan juga sebanding.
Jembatan kayu warna-warni yang meliuk-liuk, serta lebatnya hutan bakau siap memanjakan para pengunjung.
Bahkan, ada beberapa spot yang cocok untuk dijadikan tempat bersantai bersama keluarga sambil menikmati cemilan yang dibawa dari rumah.
Baca Juga: Kasus Kekerasan Seksual pada Anak di Lingga Meningkat, KPPAD Minta Orang Tua Waspada
Selain itu, di lokasi ini juga dijadikan warga setempat sebagai lokasi budidaya kepiting bakau.
Berita Terkait
-
Viral! Umbar Kata-kata Kasar, Perempuan Diduga Guru Cela Larangan Study Tour
-
Nasib Keluarga Korban Meninggal Kecelakaan Maut Bus SMK Lingga Kencana, Dapat Santunan Rp10 Juta Pemkot Depok
-
Jangan Remehkan Pendidikan Luar Sekolah!
-
Sandiaga Uno
-
Ada Peluang Tersangka Baru Kecelakaan Maut Rombongan SMK Depok, Korlantas Polri Bakal Periksa Pemilik dan Pengelola Bus
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang