SuaraBatam.id - Warga Kota Batam, Kepulauan Riau, dikagetkan oleh suara ledakan seperti bom, Rabu (6/112/2022).
Gelegar suara ledakan tersebut terdengar jelas oleh warga di sekitar perumahan Pemda II, Batu Aji, Kota Batam.
Kabid Humas Polda Kepri Komisaris Besar Harry Goldenhart mengatakan, suara ledakan tersebut kali pertama dilaporkan oleh warga setempat.
"Benar, ada suara ledakan. Setelah mendapat laporan, tim langsung diterjunkan ke lokasi untuk pemeriksaan," kata Harry Goldenhart.
Namun, setelah diperiksa, Harry Goldenhart memastikan suara ledakan itu bukan bersumber dari bom.
Harry mengatakan, sumber suara ledakan itu adalah benda yang jatuh dari langit.
"Kami pastikan suara ledakan itu bukan bom. Ada benda yang jatuh dari langit. Jatuhnya ke pekarangan rumah warga," kata dia.
Dia menjelaskan, benda yang jatuh dari langit itu dalam kondisi terbakar saat ditemukan di pekarangan rumah warga.
Kekinian, benda itu sudah dipadamkan, Polisi juga menerjunkan tim Jibom Brimob Polda Kepri dan Polsek Batu Aji.
Sementara Kapolsek Batu Aji Kompol Restia Octane Guci mengatakan, suara menggelegar tersebut didengar warga pada pukul 12.00 WIB.
"Benda itu bukan bom, tapi line throwing, alat keselamatan kapal," kata Restia.
Restia mengatakan, line throwing itu memang berupa roket pelempar tali.
"Kami masih memeriksa, siapa yang melepaskan roket line throwing itu. Karena jarak peluncurannya terbilang jauh, bisa beberapa ratus meter."
Polsek Astanyar Dibom Teroris
Sementara di Bandung, Jawa Barat, pada hari yang sama, Polsek Astananyar dibom oleh teroris yang diduga dari jaringan JAD.
Berita Terkait
-
Kapolda Jabar Ungkap Kronologi Lengkap Ledakan Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar Kota Bandung, Ridwan Kamil Turut Beri Himbauan
-
Tangis Istri Pelaku Bom Bunuh Diri Pecah Usai Sang Suami Ledakkan Diri di Polsek Astanaanyar Bandung
-
Satu Polisi Meninggal, Pasukan Gegana Polda Jawa Barat Ledakan Sisa Bom Bunuh Diri
-
Kapolri Sebut Pelaku Pernah Ditahan Terkait Kasus Bom Cicendo 2017, Ternyata Masih Masuk Kategori Merah
-
Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar, Polri: Situasi hingga Saat Ini Terkendali, Masyarakat Tetap Tenang
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK