SuaraBatam.id - Sarwendah, istri Ruben Onsu tengah mengidap kista di batang otak. Ia berharap penyakit itu tidak membesar. Hal itu ia ungkapkan melalui video yang diunggahnya di akun YouTube Seleb Oncam News.
"Yang di kepala gak membesar. Jadi gak membesar dulu. Ke depannya masih observasi dulu. Berharapnya bisa hilang," kata Sarwendah, dilansir dari herstory.
"Tapi jangan berharap terlalu jauh, pokoknya yang pasti dia tidak membesar saja sudah oke. Ini masih observasinya tiga sampai enam bulan," sambungnya.
Terkait menjalani operasi, Sarwendah mengungkapkan dirinya masih menunggu petunjuk dari dokter saja yang lebih tahu kondisinya tersebut.
"Aku tunggu petunjuk dari dokter karena masih observasi. Jadi yah nggak bisa aku yang nentuin. Aku rasa ada dokter yang lebih ahli," tuturnya.
Terlepas dari itu, ibu dua anak ini mengatakan sudah siap dengan segala risiko ke depannya.
"Aku sudah baca semua dan tanya dokter. Segala sesuatu risiko kita nggak usah mikirin jauh atau gimana. Pikirin saja sekarang gimana," ungkap Sarwendah.
"Aku nggak mikirin kenapa gue bisa begini nggak, nggak dipikirin. Percuma kita tahu sekarang. Jadi mending pikirin gimana jalaninnya, antisipasinya, ngelewatinnya," imbuhnya.
Sejauh ini, Sarwendah sendiri tidak membatasi pekerjaannya. Dia beralasan memang sedari awal cuma ngambil job yang bikin dirinya senang.
Baca Juga: Ruben Onsu Dilanda Duka Mendalam, Sarwendah Alami Hal Mengerikan hingga Mohon Doa
"Melakukan hal yang kita suka saja. Kalau kerja semua orang ada capeknya dan stresnya. Tapi gimana caranya kalau aku kerja, aku fun," tandas Sarwendah.
Berita Terkait
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Buntut Konflik dengan Ruben Onsu, Sarwendah Datangi Komnas Perempuan dan Buka Suara
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK