SuaraBatam.id - Pelaku pencurian di satu ruko yang melibatkan suami istri di Tanjunpinang akhirnya ditangkap jajaran Satreskrim Polresta Tanjungpinang.
Mereka menjadi tersangka dan satu terduga adalah komplotan pelaku pencurian dengan kekerasan, yang viral di media sosial, Senin (24/10/2022) lalu.
Perampokan yang terjadi pada salah satu toko kelontong di Jalan Pelantar II Tanjungpinang ini sempat terekam kamera CCTV, dan kemudian video tersebut menyebar dengan cepat di media sosial.
Dalam video ini, yang berdurasi 1 menit ini diketahui dilakukan dua orang pria sekitar pukul 04.34 WIB dinihari.
Awalnya terlihat seorang perempuan penjaga toko tengah melayani seorang perampok yang berpura-pura menjadi pembeli.
Namun saat mendekat, seorang pria lainnya tiba-tiba langsung menyergap penjaga toko, dan memiting lehernya.
"Benar kami amankan dua orang dalam perampokan yang viral kemarin. Namun dari kedua orang ini, satu adalah tersangka dan satu lainnya masih dalam penyelidikan atas dugaan komplotan," ungkap Kombes Heribertus Ompusunggu, Senin (31/10/2022).
Awal pengungkapan kasus ini, berawal dari identifikasi tersangka berinisial SS (59), dan hasil penyelidikan diketahui tersangka berada di Batam setelah melakukan perampokan tersebut.
"Setelah ditelusuri SS berhasil diamankan di kawasan Melcem Batuampar Batam pada, Sabtu (29/10/2022) kemarin," lanjutnya.
Baca Juga: 2 HP Jurnalis Raib Digondol Maling Saat Main Futsal di Kebon Jeruk
Kepada petugas SS akhirnya mengaku telah menggadaikan barang bukti berupa satu buah cincin emas di salah satu kantor Pegadaian di Kota Batam.
Tidak hanya itu, pihaknya juga mendapati nama terduga lainnya berinisial H yang merupakan istri tersangka.
"Untuk pelaku H, kita amankan di kediamannya di Jalan Sultan Sulaiman Kampung Bulang, Tanjungpinang," paparnya.
Adapun keterlibatan H sebagai komplotan, setelah diketahui turut menggadaikan 1 buah kalung milik korban di kantor Pegadaian yang berada di Tanjungpinang.
Tidak hanya itu, Kepolisian juga mengamankan uang tunai sebesar Rp4,5 juta dari hasil gadai 1 buah kalung, dan 1 buah mainan kalung giok milik korban.
"Keduanya telah diamankan di Polres untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dan saat ini kita tengah mencari keberadaan pelaku lain," tegasnya.
Berita Terkait
-
Lawan Aksi Pencurian Besi, Pramono Anung Resmikan Dua JPO 'Anti Maling' di Jakarta
-
Bahaya Membiarkan Mesin Mobil Menyala Tanpa Pengawasan Bisa Berujung Sanksi Pidana
-
Terekam CCTV! Detik-Detik Curanmor Bersenpi Teror Warga Kembangan di Siang Bolong
-
Bukan Virgoun, Sosok Diduga Penyebar Rekaman CCTV Rumah Inara Rusli Berinisial A
-
Link CCTV dan Kapal Pelabuhan Merak untuk Pantau Arus Mudik Nataru 2025 Real-Time
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar