
SuaraBatam.id - Seluruh pegawai dan tenaga honorer Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Batam, melakukan tes urin mendadak pada Rabu (26/10/2022), di Aula Kantor Kejari.
Kegiatan tes urine yang digelar secara mendadak ini dilakukan atas kerjasama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah, Kota Batam.
Pelaksanaan tes urine diikuti juga oleh Kajari, Kasi, Kasubbag, dan seluruh pegawai honorer dengan total 85 orang.
Tindakan itu bersempena dengan Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (RAN-P4GN) sesuai dengan surat edaran Direktur Tindak Pidana Narkotika Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Umum (Jampidum) Nomor B-2033/L.10.4/Enz/09/2022.
"Tes urine yang digelar ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia dan akan langsung dilaporkan kepada pimpinan secara berjenjang," kata Kasi Intel Kejari Batam, Riki Saputra, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Hasil pemeriksaan tes urine langsung dapat diketahui yang ditunjukkan oleh alat tes dan menyatakan seluruh pegawai dan tenaga honorer Kejari Batam bersih atau bebas dari penyalahgunaan narkotika.
"Pelaksanaan tes urine yang dilakukan bertujuan ini bertujuan agar tidak ada oknum-oknum yang menggunakan narkotika sehingga akan mempengaruhi kinerja para pegawai di Kejaksaan Negeri Batam," pungkas Riki.
Berita Terkait
-
5 Aksi Keji Roslina ke ART di Batam, Termasuk Panggil Pakai Nama Binatang
-
Cerita Intan ART Batam yang Dipaksa Makan Kotoran oleh Majikan, Selamat Usai Nekat Lakukan Ini
-
Hana Pet Cafe Batam Diduga Milik Roslina Penyiksa ART Jadi Sorotan, Karyawan Cemaskan Hal Ini
-
Tampang Roslina Rossa Fang Tersangka Penyiksa ART di Batam, Owner Pet Cafe dan Mantan Manager Bank
-
Dorong Kepatuhan Hukum, Pegadaian Gandeng Kejaksaan Negeri Batang dalam Kerjasama Strategis
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
Justin Hubner Tutup Pintu ke Indonesia usai Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Gurita Bisnis Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina, Dulu Terjerat 'Papa Minta Saham'
-
Setelah Diultimatum Pelatih, Marselino Ferdinan Justru 'Menghilang' dari Skuad Oxford United
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
Terkini
-
BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
BRI Berkomiten Perkuat Prinsip ESG melalui Peningkatan Pembiayaan Hijau yang Inklusif
-
BBRI: Foreign Flow Menguat, JP Morgan Tambah 117 Juta Saham di Q2 2025
-
Dari Rumah BUMN BRI ke Pasar Amerika, Ini Perjalanan Couplepreneur yang Inspiratif
-
BBRI Kuat di Tengah Gejolak, Fokus Biayai UMKM: Saham Direkomendasikan Dibeli