SuaraBatam.id - Seorang pria nekat melompat dari atas flyover dan mendarat di satu unit mobil Toyota Yaris bernomor plat BP 1754 IM di Pelabuhan Telaga Punggur, Batam.
Aksi calon penumpang itu menyebabkan kerusakan parah, pada kaca bagian depan mobil tersebut.
Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Pelabuhan Domestik Telaga Punggur, Suherman menyebutkan, dari hasil pemeriksaan sementara, diduga pria tersebut karena pengaruh minuman beralkohol.
"Saat tadi dimintai keterangan oleh petugas di lapangan dia memang agak ngawur. Sepertinya sedikit mabuk," ungkapnya, Selasa (11/10/2022).
Suherman melanjutkan, kehebohan ini terjadi sekitar pukul 08.00 WIB, saat pria tersebut tengah berada diketahui bolak-balik di sekitar flyover.
"Ada warga yang memang melihat dia mondar-mandir di flyover. Namun beberapa warga yang melintas tidak menyangka bahwa dia akan langsung melompat ke bawah," lanjutnya.
Beruntung pria yang diketahui bernama Saiful ini, hanya mengalami luka ringan akibat terjatuh di atas mobil.
Namun ia sempat menolak keluar dari dalam mobil dikarenakan kerumunan warga dan petugas Ditpam BP Batam yang tiba di lokasi kejadian.
"Sempat lama dibujuk hingga akhirnya dia berani meninggalkan mobil yang telah dirusaknya," paparnya.
Baca Juga: Heboh BBM Campur Air di Batam, Manajemen SPBU Bengkong Laut Buka Suara
Setelah berhasil diamankan, Saiful dibawa menuju unit kesehatan Pelabuhan guna mengobati luka di beberapa bagian tubuhnya.
Hingga akhirnya pihak keluarga mendatangi pelabuhan guna menjemput Saiful.
"Sebelum akhirnya kita pulangkan karena dijemput keluarganya. Dia sempat diobati di unit kesehatan," tuturnya.
Ditanyakan mengenai kerusakan mobil yang diakibatkan oleh tindakan Saiful, Suherman menuturkan bahwa pemilik mobil sepakat untuk menyelesaikan secara kekeluargaan.
"Tadi pemilik mobil juga sudah diberitahu dan dipertemukan dengan keluarga Saiful. Dan keduanya sepakat untuk menyelesaikan secara kekeluargaan," paparnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
-
Anak Muda Mending Agya atau Raize? Intip Dulu Harga Mobil Toyota Akhir Tahun 2025
-
4 Mobil Toyota yang Dikenal Badak dengan Harga di Bawah Rp100 Juta
-
NeutraDC Nxera Batam Jadi Pusat Hyperscale Data Center Berbasis AI dari TelkomGroup
-
Harga Mobil Toyota November 2025: Mulai dari Rp164 Jutaan, dari Calya hingga Alphard
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam