SuaraBatam.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha meminta para kadernya untuk mengawal dan mengawasi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebagai tindak lanjut dari penyesuaian subsidi BBM.
“Legislator dan Pengurus PSI di seluruh Indonesia secara aktif mengawasi proses penyaluran dan siap menerima pengaduan terkait penyaluran BLT. Kita sangat berharap BLT ini tepat sasaran,” kata Giring Ganesha dikutip dari Antara, Senin (12/9/2022).
Menurut dia, seperti yang pernah disuarakan PSI, subsidi BBM pada kenyataannya lebih banyak dinikmati kaum mampu. BLT jauh lebih berkeadilan karena langsung menargetkan kalangan bawah.
“Semua dana itu dari APBN, dari uang rakyat. Harus bisa dipertanggungjawabkan, mesti tepat sasaran, dan tidak ada sepeser pun yang boleh disunat para oknum,” kata Giring.
Giring mengatakan BLT sebesar Rp600.000 per penerima sudah mulai cair dan skema itu merupakan salah satu bentuk pengalihan subsidi BBM dari Pemerintah. Nantinya, masing-masing penerima BLT akan mendapatkan Rp300.000 sebanyak 2 kali atau total Rp600.000.
Kemudian, Giring menyampaikan perekonomian Indonesia tengah dalam ujian di tengah krisis global saat ini. Pengurangan subsidi BBM pun menjadi tak terelakkan.
“Pengurangan subsidi BBM menjadi tak terelakkan. Namun, dampak buruknya untuk kalangan bawah wajib diminimalkan. BLT adalah satu cara dan karena itu prosesnya harus diawasi. PSI akan ikut melakukannya,” kata Giring pula.
Pada Sabtu, 10 September 2022 Giring dan sejumlah kader PSI lain telah menemui warga di Pasar Lama, Kota Tangerang, untuk mendengar suara mereka.
Giring ditemani Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka, Anggota DPRD Kota Tangerang dari PSI Theresia Megawati, dan pilihan kader PSI lain.
Seusai blusukan, Giring menghibur warga dengan menyanyikan sejumlah lagu di panggung “Ngamen Solidaritas Indonesia.” Ratusan warga ikut dalam suasana dan ikut bernyanyi. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Driver Ojol soal BLT Jokowi Rp 150 Ribu per Bulan: Beli Tempe Saja Enggak Dapet
-
3 Syarat Berkas yang Wajib Dibawa Saat Ambil BLT BBM
-
BLT BBM dan Sembako Pada FGD Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Subang
-
Hajab! Dana BLT Rp 106 Juta Dicuri, Ketua DPRD Sumut: Kades Wajib Tanggung Jawab
-
BLT BBM Cair! Warga Kota Bandung Wajib Tahu Cara Mencairkan bagi yang Mewakili PKM
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen