SuaraBatam.id - Adegan Ferdy Sambo peluk istrinya, Putri Candrawathi yang menangis di tengah proses rekonstruksi jadi perhatian netizen.
Tak hanya memeluk, Ferdy Sambo juga mencium kepala sang istri. Momen itu terekam kamera dan akhirnya menyebar di sejumlah media sosial.
Salah satunya diunggah oleh akun instagram @insta_julid. Menurut akun tersebut, banyak netizen yang ikut terharu setelah melihat kejadian tersebut.
“sekarang banyak netizen jadi terharu, jadi sedih bahkan tiba tiba menguatkan mereka..,” tulis akun @insta_julid seperi dikutip Hops.ID pada Selasa, 30 Agustus 2022.
Meski admin akun tersebut menganggap banyak netizen yang terharu, kenyataan berbeda nampak pada kolom komentar unggahan tersebut.
Mayoritas netizen justru menyatakan sama sekali tidak sedih ataupun terharu melihat adegan Ferdy Sambo memeluk dan mencium Putri Candrawathi saat rekonstruksi pembunuhan Brigadir J.
Para netizen justtu menyatakan lebih sedih melihat keluarga Brigadir J yang ditinggalkan akibat dibunuh oleh Ferdy Sambo.
“Masih sedih keluarga yg ditinggalkan selama² nya, karna yg pergi gak akan pernah kembali dan terganti,” tulis salah satu netizen.
“ini smua gak sebnding dgan apa yg d rasakan pihak keluarga korban pasti sangat mndalam karna anak yg dibanggakan d syg hlg lenyap d tangan org gtu ajaa ,” timpal netizen lainnya.
Baca Juga: Detik-detik Pistol Glock 26 yang Dibawa Ferdy Sambo Jatuh di Sekitar Area Rumah Dinas
Selain bersimpati pada keluarga Brigadir J, ada pula netizen yang menganggap momen Ferdy Sambo memeluk Putri Candrawathi adalah rekayasa, alias settingan.
“Bapak ibu hayook semangat memerankannya,” sindir salah satu netizen.
“Romantis mengalahkan drakor,” timpal netizen lainnya sambil menyematkan emoji tertawa.
Seperti diketahui, Mantan Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi telah melakukan rekonstruksi atau reka ulang peristiwa pembunuhan terhadap Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Rekonstruksi tersebut digelar pada Selasa, 30 Agustus 2022. Selain Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, reka ulang tersebut juga diikuti oleh tersangka lainnya, yakni Baharada E, Brigadir RR dan Kuat Maruf.
Dalam rekonstruksi tersebut, Ferdy Sambo, Putri Candrawathi beserta tersangka lainnya memeragakan 74 adegan di dua lokasi, yakni rumah dinas dan rumah pribadi Ferdy Sambo di bilangan Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Momen Ferdy Sambo Pimpin Khotbah di Gereja Lapas Cibinong Jelang Natal
-
Dari Sel ke Mimbar: Intip Momen Ferdy Sambo Ikuti Praise and Worship di Lapas Cibinong Jelang Natal
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian
-
Mengenang Johnson Panjaitan: Kritik Keras untuk Polri dan Ingatkan 'Potong Kepalanya'
-
Mantan Saksi Ahli Kasus Ferdy Sambo Untungkan Nikita Mirzani, Sebut Tak Ada Pemerasan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik