SuaraBatam.id - Harga tiket pesawat Jakarta-Singapura masih terpantau tinggi mencapai Rp5,3 juta.
Alternatifnya, banyak orang memilih ke Singapura melalui Batam menggunakan kapal feri.
Sementara, harga tiket Jakarta-Batam mencapai Rp 1,4 jutaan dan Batam-Singapura menggunakan feri, PP Rp700 Ribu.
Anggota Komisi II DPRD Batam, Hendra Asman mengatakan bahwa peluang ini harus ditangkap oleh Pemerintah Kota Batam.
“Letak Batam luar biasa, kita patut syukuri karena berbatasan dengan negara tetangga,” ujar Hendra, Rabu (17/8/2022), dikutip dari Batamnews--jaringan suara.com.
Ia mengakui harga tiket pesawat ke Singapura memang mahal, kalau lewat kapal dari Batam tentu lebih terjangkau. Walaupun harga tiket kapal ke Singapura juga mengalami kenaikan.
“Tapi tetap saja lebih terjangkau kalau lewat Batam,” katanya.
Dengan fenomena orang luar Batam yang berangkat ke Singapura lewat dari Pelabuhan Internasional Batam, akan memberikan efek domino bagi Batam.
Karena ketika transit, orang-orang akan makan dan minum, lalu menggunakan transportasi, bahkan menurutnya alangkah lebih baik jika menginap.
Tetapi menurutnya hal itu harus didukung dengan kesiapan Batam menerima mereka yang transit untuk ke Singapura. Di antaranya menyiapkan destinasi wisata, infrastruktur yang memadai dan yang terpenting menyiapkan event-event menarik.
Ia juga menambahkan perkembangan bisnis food and baverage (F&B) sangat luar biasa, serta mulai ada hotel-hotel baru di Batam.
“Saya berharap, dinas terkait terutama Dinas Pariwisata (Dispar) dapat menambah event. Kalau mau ke Singapura, bisa menginap semalam di Batam,” kata Dia. [antara]
Berita Terkait
-
Sirkus Kelas Dunia Hadir di Singapura, Ajak Keluarga Indonesia Liburan Penuh Keajaiban
-
Tok! Pemerintah Gratiskan PPN 100 Persen untuk Tiket Pesawat Lebaran 2026, Cek Syaratnya
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
-
Ibu Korban Kecelakaan Maut di Singapura Masih Dirawat Intensif, Pengemudi Resmi Ditahan
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi