SuaraBatam.id - Jamaah Calon Haji Kepri menjadi Kelompok Terbang (Kloter) I Embarkasi Batam dalam penyelenggaraan haji 2022.
Kantor Wilayah Kementerian Agama Kepulauan Riau menyebutkan sebanyak 446 akan diberangkatkan di kloter itu.
"Kepri kloter satu, jumlahnya ada 446 jamaah calon haji, ditambah 4 orang petugas," kata Kepala Kanwil Kemenag Kepri, Mahbub melalui pesan singkat diterima di Batam, Kamis.
Ia menjelaskan jamaah calon haji asal Kepri akan memasuki asrama haji pada 14 Juni 2022 dan akan berangkat menuju Madinah pada 15 Juni 2022.
"Tanggal 14 Juni jamaah calon haji kita masuk asrama haji dan 15 Juni terbang pada sore hari," ujar dia.
Terkait kedatangan jamaah calon haji dari kabupaten/kota di Kepri, Mahbub mengatakan hal tersebut menjadi tanggung jawab masing-masing pemerintah daerah.
Jamaah calon haji yang datang ke Batam melalui jalur laut, di antaranya Tanjung pinang dan Bintan via Pelabuhan Punggur, Karimun via Pelabuhan Sekupang, dan jalur udara yaitu Anambas dan Natuna via Bandara Hang Nadim.
"Diantar pemda masing-masing. Jamaah dari Tanjungpinang dan Bintan via Punggur, Karimun via Sekupang, Natuna dan Anambas via Hang Nadim," kata Mahbub.
Pengamanan jamaah calon haji setibanya di Batam, Mahbub memastikan akan mendapatkan pengawalan dari pihak kepolisian, Satpol PP serta Dinas Perhubungan setempat.
"Semua akan mengawal, baik polisi maupun Satpol PP dan Dinas Perhubungan," ujar dia.
Sementara itu, menjelang memasuki asrama haji pada 14 Juni 2022, Mahbub menyampaikan belum ada calon haji yang membatalkan keberangkatannya dalam pelaksanaan haji 2022. "Sampai saat ini belum ada yang batal berangkat," kata Mahbub.
Ada empat provinsi yang ikut dalam Embarkasi Batam, yaitu Kepri, Riau, Jambi dan Kalimantan Barat. [antara]
Berita Terkait
-
Beda Biaya Haji 2026 Tiap Embarkasi di Seluruh Indonesia, Cek Rincian Nominalnya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
NeutraDC Nxera Batam Jadi Pusat Hyperscale Data Center Berbasis AI dari TelkomGroup
-
Telkom Jamin Keamanan Data dan Keandalan Sistem, HDC NeutraDC-Nxera Batam Raih Sertifikasi Tier-3
-
Viral Bawang Bombai Berkarung-karung Dibuang di Lereng Curam Batam, Ternyata...
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam