SuaraBatam.id - Capaian vaksinasi dosis ketiga atau booster di Kepulauan Riau (Kepri) belum mencapai target 30 persen seperti yang diharapkan.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat warga yang sudah vaksin dosis ketiga (booster) sebanyak 396.859 orang atau 28,90 persen.
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Eko Sumbaryadi di Tanjungpinang, Jumat, mengatakan target capaian vaksin dosis ketiga 30 persen hingga akhir Maret 2022.
Satgas Penanganan COVID-19 se-Kepri, yang didukung berbagai institusi dan pihak swasta dalam sepekan terakhir menggesa vaksinasi secara massal di berbagai lokasi.
Hasilnya, menurut dia cukup memuaskan karena ada peningkatan cukup signifikan dari 21 persen menjadi 28,90 persen.
"Sedikit lagi tercapai target vaksinasi massal. Kami yakin target selanjutnya, 50 persen tercapai hingga April 2022," kata Penjabat Sekda Kepri itu.
Eko merincikan sisa target 100 persen untuk dosis ketiga mencapai 976.513 orang.
Dari 396.859 orang yang sudah vaksin dosis ketiga, 17.175 orang berusia lansia.
Sisa target 100 persen dosis ketiga untuk lansia 69.953 orang.
"Sampai sekarang, vaksinasi dosis ketiga hanya ditujukan kepada warga yang minimal berusia 18 tahun. Belum ada regulasi atau kebijakan pemerintah warga usia 17 dapat disuntik vaksin dosis ketiga," ujarnya.
Baca Juga: Puan Maharani: Permudah Masyarakat Mudik dengan Percepat Vaksinasi Covid-19
Capaian vaksinasi dosis ketiga terdiri dari Kota Batam yang berusia di atas 18 tahun sebanyak 277.000 orang atau 35,09 persen dan lansia 7.906 orang atau 27,36 persen, serta Kota Tanjungpinang untuk usia di atas 18 tahun sebanyak 39.040 orang atau 25,31 persen dan lansia 4.336 orang atau 29,89 persen.
Sementara warga Kabupaten Bintan usia di atas 18 tahun yang sudah suntik vaksin dosis ketiga sebanyak 23.365 orang atau 21,83 persen dan lansia baru 1.093 orang atau 12,41 persen, warga Kabupaten Karimun di atas 18 tahun sebanyak 34.139 orang atau 19,90 persen dan lansia 2.579 orang atau 14,02 persen.
Sedangkan warga Kabupaten Lingga di atas 18 tahun yang sudah suntik vaksin dosis ketiga 4.533 orang atau 6,74 persen dan lansia baru 297 orang atau 3,46 persen, sedangkan warga usia minimal 18 tahun di Kabupaten Natuna yang sudah "booster" sebanyak 12.641 orang atau 23,96 persen dan lansia 675 orang atau 13,35 persen.
Warga Kabupaten Kepulauan Anambas usia minimal 18 tahun yang sudah disuntik vaksin dosis ketiga 6.141 orang atau 19,79 persen dan lansia 289 orang atau 10,05 persen. [Antara]
Berita Terkait
-
Skin Booster untuk Apa? Ketahui Manfaat Treatment yang Bikin Wajah Glowing Natural Ini
-
5 Pompa Pendorong Shower yang Tidak Bising dan Watt Kecil
-
Dilema Segelas Latte: Apakah Hidup Sehat Berarti Harus Mengorbankan Kebahagiaan Kecil?
-
Melampaui DNA Salmon: Mengenal DNA Ikan Trout, Tren Baru Rahasia Kulit Glowing Minim 'Downtime'
-
Operasi Gabungan Bongkar Pengiriman 800 Kg Ketamin di Kepri
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid
-
Kronologi Pria Tewas di Kamar Kos Batam, Cinta Segitiga Disebut Penyebab Penusukan
-
Cekcok Berujung Maut di Kos Batam: Alami 25 Luka Tusukan, Polisi Sita CCTV
-
Polda Kepri Mutasi Besar-besaran Jajarannya, Ada 475 Personel!
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur