SuaraBatam.id - Pasar murah yang digelar BUMN di depan ruko Momo Cafe dan BPR Ukabima Mitra Dana Cabang Karimun, Sabtu (5/3/2022) menyebabkan warga berkerumun dan desak-desakan.
Pemandangan itu dinilai melanggar protokol kesehatan Covid-19. Menurut Bupati Karimun, Aunur Rafiq kegiatan ini tidak diketahui oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan Gugus Tugas Covid-19 Karimun.
"Di sini kami perlu meluruskan, bahwa kegiatan itu sama sekali tidak diketahui oleh Pemda maupun Satgas Covid-19," kata Bupati Rafiq, melansir Batamnews, 7 Maret 2022.
Pasar murah BUMN yang merupakan program Kementrian BUMN tersebut, menjual barang seperti beras dan gula dengan harga di bawah harga pasar.
Namun, selama digelarnya lapak pasar murah tersebut, tumpukan masyarakat tidak dapat lagi dikendalikan.
Patugas dan panitia juga tidak tegas dalam menjaga situasi tersebut. Masyarakat yang mengantri tampak berdesak-desakan.
Dia juga sangat menyayangkan bahwa aktivitas yang bertujuan untuk membantu masyarakat tersebut mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.
"Tujuannya memang baik, membantu masyarakat. Tapi, dengan melihat banyaknya masyarakat berkumpul tanpa prokes disana, tentu membuat khawatir," ucapnya.
Oleh karena itu, dia menyarankan untuk dapat membuat kegiatan yang membantu masyarakat juga melihat tempat atau lokasi. Terutama yang menarik perhatian masyarakat untuk datang.
Baca Juga: Warga Dengar Ledakan Sebelum Klinik Medilab Karimun Terbakar
Kemudian, penyelenggara juga diminta untuk tegas dalam penerapan protokol kesehatan. Mengingat Kabupaten Karimun dalam status PPKM level 3 penyebaran Covid-19.
"Saya minta kalau melakukan kegiatan, hendaknya untuk mentaati protokol kesehatan dan dilakukan di tempat yang layak, diatur agar tidak terjadinya gerombolan," ujar Bupati.
Berita Terkait
-
Suzuki Karimun Wagon R Hadir Lagi: Kebal Bensin Etanol hingga 85 Persen, Harga Cuma Segini
-
5 Mobil Bekas Under 100 Juta yang Cepat Laku pas Dijual Kembali, Aset Likuid untuk Dana Darurat
-
Terminal Karimun Disanksi Uni Eropa, PT OTK Buka Suara
-
Puncak Arus Balik Lebaran Kawasan Belawan-Batam
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar