
SuaraBatam.id - Sebanyak dua event Kepulauan Riau masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) 2022 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI, yakni Kenduri Seni Melayu dan Festival Kuliner Nusantara.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Kepri, Buralimar mengatakan dua event tersebut telah ditetapkan dalam peluncuran KEN 2022 di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Sapta Pesona Kemenparekraf, kemarin.
"Kita harapkan dari kedua event tersebut, bisa memberikan dampak yang baik untuk pertumbuhan ekonomi pasca pencemi serta sosial, budaya, dan lingkungan," ujar Buralimar, Rabu (2/3/2022).
Dijelaskan Buralimar, untuk event Kenduri Seni Melayu akan digelar di Kota Batam pada Desember 2022 yang menampilkan kesenian Melayu dari berbagai daerah lainnya.
Sedangkan untuk event Festival Kuliner Nusantara akan digelar di Kota Tanjungpinang pada Maret 2022, dimana dalam festival ini menghadirkan berbagai macam kuliner dari berbagai daerah di Kepri.
"Kita harapkan dari kedua event tersebut dapat mengembalikan gairah dunia pariwisata di Kepri," ujarnya.
Selain itu, Buralimar juga menyampaikan bahwa pada tahun 2022 ini Provinsi Kepri mempersiapkan sebanyak 239 event pariwisata. Diharapkan dari event-event yang disiapkan tersebut dapat menarik minat wisatawan.
"Sebagian besar merupakan event pariwisata yang dijalankan oleh kabupaten/kota serta asosiasi pariwisata. Kita (Dispar Kepri) hanya mendukung, dari event-event tersebut," terangnya.
Dari semua event tersebut, lanjut Buralimar sebanyak empat event besar yang akan digelar di kawasan pariwisata, Lagoi, Kabupaten Bintan. Diantaranya, Tour The Bintan, Bintan Triathlon, Iron Man 70.3, dan MetaMan.
Baca Juga: Pemprov Kepri Akan Sediakan Pasar Murah untuk Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok
"Harapan kita, dalam kondisi pandemi Covid-19 di Kepri event-event tersebut dapat berjalan dengan baik tanpa ada kendala. Sehingga kembali menarik kunjungan para wisatawan domestik dan mancanegara," pungkasnya.
Kontributor: Rico Barino
Berita Terkait
-
Sidang Kasus Narkoba Eks Polisi di Batam, Saksi Ungkap Penyisihan Barang Bukti Sabu
-
Kapasitas Tenda Terbatas dan Keterbatasan Anggaran, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Sebut Wakilnya Tak Ikut Penuh Retreat
-
Kompak Masuk Bui, Polisi di Kepri Ajak Istrinya Jual Orang ke Malaysia
-
Diupah Riki Rp1,1 Miliar, 3 WN India Pembawa Sabu 106 Kg di Kepri Kini Terancam Hukuman Mati
-
Konsep Sister Province: Hubei Jajaki Kerja Sama dengan Kepri
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
Terkini
-
Ajukan BRI Easy Card via Online, Nikmati E-Voucher Spesial Senilai Rp100 Ribu
-
Warga Batam Siap-siap! Listrik Padam 23-25 Juli 2025, Cek Wilayahmu
-
BRImo Catat Pertumbuhan Pengguna 21,2%, Capai 42,7 Juta Berkat Kemudahan Bertransaksi
-
Pinjol Ilegal Hantui Desa, BRI Siapkan Jurus Pamungkas Lewat Koperasi Merah Putih
-
Dividen Menggiurkan, Saham BBRI Jadi Primadona Setelah Program Kopdes Merah Putih Diluncurkan