SuaraBatam.id - PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) gencar melakukan pembelian kembali (buyback) saham publik. Perusahaan itu sudah dua kali buyback sejak tahun 2021 dan akan kembali melakukannya hingga Mei 2022 mendatang.
Berdasarkan pengumuman di keterbukaan informasi, perusahaan ritel terafiliasi Lippo Group ini menggelar buyback pada 6 Agustus 2021 hingga 5 November 2021 dengan total biaya lebih dari Rp151,81 miliar. Buyback kedua dilakukan selama periode 5 November 2021 hingga 4 Februari 2022 senilai maksimal Rp500 miliar.
"Saat ini, Matahari berencana untuk melakukan pembelian kembali atas saham-saham yang telah dikeluarkan oleh Matahari dan tercatat pada PT Bursa Efek Indonesia (Bursa)," pungkas manajemen, dilansir pada Senin, 7 Februari 2022.
Rencana buyback tersebut akan dilaksanakan paling lama tiga bulan, terhitung sejak tanggal keterbukaan informasi, yakni paling lambat sampai tanggal 3 mei 2022.
Tak main-main, kali ini Matahari juga siap merogoh kocek hingga Rp500 miliar dengan harga pelaksanan dibatasi sebesar Rp4.700 per saham. Aksi korporasi tersebut berdampak pada membesarnya rugi bersih per saham dari sebelumnya Rp332 menjadi Rp386.
"Pembelian kembali saham 2022 akan dilakukan atas sebanyak-banyaknya 10% dari modal disetor dan ditempatkan Matahari atau maksimum sebanyak 262.614.878 lembar saham," tegasnya lagi.
Berita Terkait
-
Viral Video Karyawan Matahari Ucapkan Selamat Tinggal di Gerai yang Tutup
-
Raksasa Ritel RI Terpuruk! Alfamart dan Matahari Berguguran
-
Kolaborasi APR, DuniaTex, dan Matahari Gaungkan Fesyen Berkelanjutan di Jakarta Fashion Week 2025
-
Daftar Toko Ritel Modern yang Tumbang di Era Jokowi, Matahari Terbaru
-
Matahari Memperkenalkan Identitas dan Citra Barunya
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Diduga Habisi Nyawa Karyawati di Batam, Tetangga Kos Ditembak
-
Pria Tetangga Kos Diduga Terlibat Kematian Karyawati di Batam, Motif Masih Misteri
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid
-
Kronologi Pria Tewas di Kamar Kos Batam, Cinta Segitiga Disebut Penyebab Penusukan