SuaraBatam.id - Satu oknum polisi berinisial ARG (39) di Kepulauan Riau, terjerat kasus narkoba. Ia ditangkap jajaran Satreskoba Polres Bintan pada, Senin (3/1/2022) di kediamannya di Tanjung Uban.
Dari hasil penelusuran, diketahui penangkapan terhadap ARG dilakukan setelah petugas berhasil mengamankan dua pelaku lainnya berinisial M dan DTP di dua lokasi berbeda.
Kedua pelaku ini diketahui diamankan di kawasan Tanjung Pinang, dan Uban dengan total barang bukti hingga 5 kilogram sabu-sabu.
Kemudian petugas melakukan pengembangan, dan mendapati nama ARG yang juga merupakan bagian dari pengawal pribadi Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.
Naasnya, saat diamankan di kediamannya, ARG juga diketahui sempat membuang barang bukti.
Direktur Narkoba Polda Kepri, Kombes Pol Ahmad David membenarkan hal tersebut, dan saat ini ketiga pelaku telah dilimpahkan ke Direktorat Narkoba Polda Kepri saat masih dalam pengembangan.
"Masih kita kembangkan asal usul barang bukti nya dan ketiga pelaku sedang diperiksa. Namun dari salah satu pelaku merupakan oknum pengawal pribadi Gubernur Kepri Ansar Achmad," tegasnya melalui aplikasi pesan singkat, Rabu (2/2/2022).
Adapun ARH sendiri diketahui masih aktif sebagai petugas Kepolisian dan berdinas di kesatuan Brimob berpangkat Brigadir.
Tidak hanya itu, berdasarkan penelusuran diketahui ARG juga merupakan salah satu bagian dari pasukan Garuda, yang sebelumnya dikirim pada misi perdamaian.
Baca Juga: Pengawal Pribadi Ansar Ahmad Ditangkap Narkoba, Diskominfo: Tak Terkait dengan Gubernur
David menambahkan, para jaringan perdagangan narkoba merupakan pengungkapan dari satuan narkoba Polres Tanjungpinang, dan Bintan yang sebelumnya telah diamankan.
"Ini pengungkapan tangkapan satuan narkoba Polres Tanjungpinang dan Bintan yang mengamankan barang bukti berupa 10 kg sabu," tutup David
Hingga saat ini, pihak Polda Kepri masih belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut mengenai pengembangan pemeriksaan terhadap ketiga pelaku
Senada dengan hal tersebut, Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhard juga menuturkan belum dapat membeberkan mengenai penyelidikan.
Ia hanya dapat membenarkan, bahwa ARG adalah anggota Polisi yang saat ini masih aktif.
"ARG oknum polisi yang masih aktif menjadi pengawal pribadi Gubernur Kepri Ansar Achmad," pungkasnya
Berita Terkait
-
Prabowo Sampaikan Belasungkawa atas Gugurnya Tiga Polisi di Katingan
-
Siasat Licik Pengedar Sabu di Bekasi: Sembunyikan Barang Haram dalam Bungkus Pakan Burung
-
Miris! Eks Kapolres Bima Kota Pakai Uang Sabu Rp434 Juta Buat Umrah Keluarga
-
Bukan Tenggelam! Bercak Darah Buktikan 3 Polisi Katingan Dihabisi Sebelum Dibuang ke Sungai
-
Jangan Cuma Pelaku Lapangan! Mabes Polri Harus Bongkar Otak Sindikat Narkoba di Katingan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Ini Aksi Nyata BRI Peduli Dalam Tingkatkan Kualitas Pendidikan SD di Hari Anak Nasional 2026
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu