SuaraBatam.id - Bintan masih berharap menyambut kunjungan wisman Singapura melalui konsep travel bubble, khususnya di kawasan wisata Lagoi.
Untuk itu, pemerintah setempat melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan kalender kegiatan pariwisata internasional tahun 2022
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bintan Wan Rudy Iskandar menyebut beberapa kegiatan besar yang akan digelar, di antaranya Iron Man, Tour De Bintan, MetaMan, KasMarun, hingga Bintan Marathon.
"Kami sudah siapkan anggaran Rp3 miliar untuk mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut," kata Wan Rudy Iskandar, melansir Antara, Senin.
Namu, pelaksanaan event itu masih dalam pembahasan. Salah satu pertimbangannya, kata dia, penyelenggaraan kegiatan pariwisata tahun ini tentu harus disesuaikan dengan efektivitas masuknya wisman ke Lagoi.
"Kalau Februari 2022, wisman mulai datang ke Bintan, maka Maret 2022 iven pariwisata sudah bisa digelar," ujarnya.
Lanjutnya menyampaikan rangkaian kegiatan pariwisata 2022 bakal digelar dengan protokol kesehatan ketat, mengingat penyebaran pandemi COVID-19 masih terus terjadi.
Pihaknya akan membatasi jumlah peserta yang akan berpartisipasi dalam setiap kegaitan.
Jika sebelum pandemi, kapasitas peserta mencapai 2.000 orang, namun dengan kondisi COVID-19 sekarang akan dibatasi hanya 500 orang.
Baca Juga: Suasana Jalur Wisata Puncak saat Libur Imlek
"Pelan-pelan saja dulu. Jangan langsung tancap gas, apalagi sudah dua tahun ke belakang tak ada kegiatan pariwisata sekelas internasional di Bintan," ujar dia.
Ia optimis sektor industri pariwisata di daerah itu mulai berangsur pulih 2022, seiring dibukanya akses kunjungan wisman Singapura ke Lagoi Bintan dan Nongsa Batam dengan skema travel bubble (gelembung perjalanan) mulai 24 Januari 2022.
Secara regulasi, lanjutnya, Pemkab Bintan sudah sangat siap menerima kunjungan wisman.
"Harapannya travel bubble antara Batam, Bintan dan Singapura segera terealisasi, sehingga dunia pariwisata kembali bergairah," Ujar Wan Rudy.
Berita Terkait
-
Salip London hingga Paris, Bali Jadi Destinasi Wisata Terbaik Dunia 2026
-
Libur Isra Miraj, 3.300 Kendaraan Padati Jalur Wisata Puncak
-
Tren Medical Tourism di Asia Tenggara, Jadi Tolok Ukur Mutu Layanan Kesehatan?
-
Jadi Magnet Liburan, Puluhan Ribu Pengunjung Serbu Planetarium TIM Selama Libur Nataru
-
Viral karena Dihujat, Patung Macan Putih Kediri Kini Jadi Magnet Wisata Dadakan!
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya