SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad meminta Orion Bar&Cafe yang menyuguhkan tarian erotis ditutup.
Menurut dia, kendati Tempat Hiburan Malam (THM) itu diketahui berdekatan dengan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah atau Masjid Agung II Batam, Kepulauan Riau.
"Keberadaan tempat hiburan tersebut tidak cocok lantaran berdekatan dengan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah," tegas Amsakar, Rabu (12/1/2022).
Ia mengaku sebelumnya, telah mengarahkan Satpol PP untuk melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi tempat hiburan tersebut, paska informasi ini membuat keresahan di masyarakat.
"Sudah disidak sama Kasatpol. Kita minta tempat hiburan itu segera ditindaklanjuti. Lokasi itu, antara satu titik dengan titik lainnya tidak nyambung," lanjutnya.
Amsakar juga mengaku telah meminta dinas terkait, guna melakukan pengecekan legalitas lokasi THM yang tengah menjadi sorotan dari masyarakat Batam.
Apabila tidak memenuhi perizinan, Amsakar kembali menegaskan bahwa lokasi tersebut segera menghentikan operasionalnya.
"Misalnya kalau tak ada izin karoke harus ditutup," tegas Amsakar.
Sebelumnya diberitakan sebuah tempat hiburan malam di wilayah kompleks pertokoan dan bisnis, Tunas Regency, Kelurahan Sei Binti, Sagulung, Batam diduga menyuguhkan tarian erotis bagi para tamu.
Baca Juga: Harga Minyak Goreng Masih Tinggi di Kepri, Gubernur Gesa Operasi Pasar di Kota/Kabupaten
Tempat hiburan malam itu diketahui baru buka beberapa minggu terakhir.
Tarian erotis itu diketahui dari salah seorang pengunjung bar yang enggan disebutkan namanya. Ia menceritakan, 4 wanita seksi setengah telanjang disuguhkan pihak managemen.
Ke empat wanita yang hanya mengenakan pakaian dalam tersebut menari di panggung menghibur para pengunjung.
"Saya sangat menyesal masuk ke lokasi itu. Awalnya saya hanya ingin minum dan bernyanyi. Karena tempat itu masih baru. Jadi mau lihat saja sebenarnya," kata Sumber tersebut.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar