SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad meminta Orion Bar&Cafe yang menyuguhkan tarian erotis ditutup.
Menurut dia, kendati Tempat Hiburan Malam (THM) itu diketahui berdekatan dengan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah atau Masjid Agung II Batam, Kepulauan Riau.
"Keberadaan tempat hiburan tersebut tidak cocok lantaran berdekatan dengan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah," tegas Amsakar, Rabu (12/1/2022).
Ia mengaku sebelumnya, telah mengarahkan Satpol PP untuk melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi tempat hiburan tersebut, paska informasi ini membuat keresahan di masyarakat.
"Sudah disidak sama Kasatpol. Kita minta tempat hiburan itu segera ditindaklanjuti. Lokasi itu, antara satu titik dengan titik lainnya tidak nyambung," lanjutnya.
Amsakar juga mengaku telah meminta dinas terkait, guna melakukan pengecekan legalitas lokasi THM yang tengah menjadi sorotan dari masyarakat Batam.
Apabila tidak memenuhi perizinan, Amsakar kembali menegaskan bahwa lokasi tersebut segera menghentikan operasionalnya.
"Misalnya kalau tak ada izin karoke harus ditutup," tegas Amsakar.
Sebelumnya diberitakan sebuah tempat hiburan malam di wilayah kompleks pertokoan dan bisnis, Tunas Regency, Kelurahan Sei Binti, Sagulung, Batam diduga menyuguhkan tarian erotis bagi para tamu.
Baca Juga: Harga Minyak Goreng Masih Tinggi di Kepri, Gubernur Gesa Operasi Pasar di Kota/Kabupaten
Tempat hiburan malam itu diketahui baru buka beberapa minggu terakhir.
Tarian erotis itu diketahui dari salah seorang pengunjung bar yang enggan disebutkan namanya. Ia menceritakan, 4 wanita seksi setengah telanjang disuguhkan pihak managemen.
Ke empat wanita yang hanya mengenakan pakaian dalam tersebut menari di panggung menghibur para pengunjung.
"Saya sangat menyesal masuk ke lokasi itu. Awalnya saya hanya ingin minum dan bernyanyi. Karena tempat itu masih baru. Jadi mau lihat saja sebenarnya," kata Sumber tersebut.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
UMR Tinggi, Tapi Kenapa Hidup Tetap Terasa Berat? Catatan Perantau di Batam
-
Cerita Perantau di Batam: Gagal Makan Ayam Penyet, Ujung-ujungnya Mi Ayam Jadi Penyelamat
-
Puncak Arus Balik Lebaran Kawasan Belawan-Batam
-
Jaksa yang Tuntut Mati ABK Fandi Ramadhan Minta Maaf, Akui Jadi Bahan Evaluasi
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar