SuaraBatam.id - Sebanyak 8 jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) korban kapal tenggelam di Malaysia tiba di Batam, Kepulauan Riau (Kepri), sudah tiba di Batam Selasa (4/1/2021).
Jenazah tersebut di repatriasi di Batam dan sebelumnya telah melewati proses identifikasi oleh pihak kepolisian maupun imigrasi Malaysia.
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhart dalam konferensi pers di RS Bhayangkara mengatakan bahwa ini kali kedua repatriasi dilakukan.
Tahap kedua ini, 8 jenazah dipulangkan ke tanah air. Dari jenazah-jenazah tersebut, didominasi warga Nusa Tenggara Barat (NTB) dan ada 1 orang dari Jawa Timur.
"Masih ada 3 jenazah di Malaysia. Namun belum dapat dilakukan indentifikasi mengingat belum ada data pembanding yang dijadikan acuan pihak otoritas Malaysia," ujar Harry.
Ia menambahkan jika proses penyidikan terus berlanjut. Dari kejadian itu pula, sudah dilakukan penangkapan 3 orang yang diduga kuat yang bertanggungjawab atas pengiriman PMI ilegal tersebut.
Repatriasi warga Indonesia kedua di Johor Baru, Malaysia. Proses repatriasi tahap dua sebanyak 8 jenazah WNI. Telah dilakukan proses identifikasi oleh polisi Malaysia dan imigration.
Sementara pihak Satgas BP2MI akan memulangkan jenazah setelah proses autopsi. Hari ini dipulangkan kembali ke kampung halaman masing-masing.
Baca Juga: Pemerintah Malaysia Ngamuk, Banyak Warganya Yang Main TikTok Saat Bencana Banjir
Berita Terkait
-
Digerebek di Kamar Hotel Dumai, WNA Malaysia Bawa 99.600 Butir Happy Five Senilai Rp39,8 Miliar!
-
Cuan Gila! Modal Rp200 Ribu, Pria Malaysia Jual Domain ai.com Seharga Rp1,1 Triliun
-
BPDP Akui Produktivitas Sawit Indonesia Kalah dari Malaysia
-
Di Tengah Penangguhan Sanksi FIFA, Klub Malaysia Datangkan Pemain Naturalisasi Harimau Malaya
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi