SuaraBatam.id - Kasus varian Omicron pertama ditemukan di China, Senin (13/12/2021) tepatnya di di kota Tianjin, sekitar dua jam perjalanan dari ibu kota Beijing. Kasus itu ditemukan dari seorang pelancong dari luar negeri.
Namun, tidak menunjukkan gejala tetapi dinyatakan positif hari Kamis (9/12/2021) menurut komisi kesehatan setempat Tianjin.
Saat ini, pasien dalam perawatan terisolasi di rumah sakit, kata komisi itu, seperti dilansir dari wartaekonomi. Selain China kasus Omircron pada Senin, juga ditemukan di Inggris Raya.
Bahkan negara itu melaporkan kematian pertama yang dikonfirmasi secara publik secara global dari varian omicron.
Varian yang baru diidentifikasi sangat mudah menular dan sangat bermutasi, dan telah menimbulkan kekhawatiran tentang kemanjuran vaksin virus corona yang ada.
Covid-19 pertama kali muncul di daratan China pada akhir 2019. Negara itu mengendalikan wabah dalam beberapa bulan, tetapi virus itu telah menjadi pandemi global.
China Daratan hanya melaporkan kantong kasus Covid-19 dalam 18 bulan terakhir, karena Beijing menerapkan kebijakan "tanpa toleransi" yang keras yang dapat berarti penguncian lingkungan secara tiba-tiba atau pembatasan perjalanan.
Kemunculan kembali kasus Covid-19 terbaru telah terkonsentrasi di Mongolia Dalam dan bagian tenggara negara itu.
Komisi kesehatan daratan melaporkan total 51 kasus yang dikonfirmasi secara lokal untuk Senin, dan 25 dikaitkan dengan pelancong dari luar negeri, tanpa kematian baru.
Baca Juga: Studi Ungkap Dua Vaksin Covid-19 yang Kurang Efektif Lawan Varian Omicron, Apa Saja?
Berita Terkait
-
Lama Mandek, Pemerintah Klaim Kawasan Industri Madura Didukung Investor China
-
Bukan Harga Murah, Ini Strategi Sharp Indonesia Menjaga Dominasi Pasar AC
-
Purbaya Ungkap Alasan Utang ke China lewat Panda Bond, Lebih Murah dari Amerika
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
China Bikin Senjata AI untuk Serangan Udara Skala Besar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya