
SuaraBatam.id - Sebanyak empat kabupaten di Kepulauan Riau (Kepri) hinggi kini bertahan nol kasus positif Covid-19.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan kabupaten yang nol kasus aktif Covid-19 itu adalah Bintan, Kepulauan Anambas, Natuna dan Lingga.
Dari data Satgas, Lingga sudah hampir dua bulan lalu berstatus sebagai zona hijau setelah bertahan nol kasus aktif selama empat pekan.
Kemudian disusul Natuna masuk ke zona hijau, sementara Anambas dan Bintan potensial ditetapkan sebagai zona hijau jika bertahan nol kasus aktif Covid-19 selama empat pekan.
Saat ini, kedua kabupaten itu masih berstatus sebagai zona kuning atau risiko penularan rendah, sama seperti Kota Batam, Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Karimun.
"Kami berharap Batam, Tanjungpinang dan Karimun dalam waktu dekat juga nol kasus aktif Covid-19," ujar mantan Kadis Kesehatan Kepri itu.
Tjetjep menambahkan total jumlah kasus aktif Covid-19 di Kepri sebanyak sembilan orang, tersebar di Batam enam orang, Tanjungpinang dua orang dan Karimun satu orang.
Total pasien positif Covid-19 di Kepri sejak pandemi sampai sekarang mencapai 53.879 orang, tersebar di Batam 25.928 orang, Tanjungpinang 10.230 orang, Bintan 5.583 orang, Karimun 5.487 orang, Anambas 1.846 orang, Lingga 2.310 orang dan Natuna 2.495 orang.
Total jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 sejak pandemi mencapai 52.111 orang, tersebar di Batam 25.080 orang, Tanjungpinang 9.826 orang, Bintan 5.403 orang, Karimun 5.325 orang, Anambas 1.799 orang, Lingga 2.225 orang dan Natuna 2.453 orang.
Total jumlah pasien yang meninggal dunia sejak pandemi Covid-19 sebanyak 1.759 orang, tersebar di Batam 842 orang, Tanjungpinang 402 orang, Bintan 180 orang, Karimun 161 orang, Anambas 47 orang, Lingga 85 orang dan Natuna 42 orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Update COVID-19 Jakarta 4 Desember: Positif 48, Sembuh 61, Meninggal 1
-
Laporan BPS Oktober 2021: Jumlah Wisman ke Kepri Bertambah
-
Satgas Covid-19 Andalkan Prokes untuk Cegas Virus Omicron Masuk ke Kepri
-
Sepanjang Tahun 2022, Angkutan Udara di Kepri di Dominasi Penumpang Domestik
-
Kasus Aktif Covid-19 di Bantul Berangsur Turun, Kini Tinggal 129 Orang
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Ketua Dewan Pendidikan Batam: MBG Investasi Jangka Panjang Bagi Generasi Indonesia
-
Rekomendasi Hotel Dekat Masjidil Haram untuk Ibadah Nyaman di Mekkah
-
Membuka Warung Sembako dengan Modal Rp 5 Juta, Ini Barang yang Wajib Ada
-
Resep Donat Kentang Super Empuk dan Lembut: Camilan Manis Favorit Semua Usia
-
DANA Kaget Senin Penuh Berkah: Segera Klaim Saldo DANA Gratis Khusus Rp 222 Ribu