SuaraBatam.id - Sebanyak empat kabupaten di Kepulauan Riau (Kepri) hinggi kini bertahan nol kasus positif Covid-19.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan kabupaten yang nol kasus aktif Covid-19 itu adalah Bintan, Kepulauan Anambas, Natuna dan Lingga.
Dari data Satgas, Lingga sudah hampir dua bulan lalu berstatus sebagai zona hijau setelah bertahan nol kasus aktif selama empat pekan.
Kemudian disusul Natuna masuk ke zona hijau, sementara Anambas dan Bintan potensial ditetapkan sebagai zona hijau jika bertahan nol kasus aktif Covid-19 selama empat pekan.
Saat ini, kedua kabupaten itu masih berstatus sebagai zona kuning atau risiko penularan rendah, sama seperti Kota Batam, Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Karimun.
"Kami berharap Batam, Tanjungpinang dan Karimun dalam waktu dekat juga nol kasus aktif Covid-19," ujar mantan Kadis Kesehatan Kepri itu.
Tjetjep menambahkan total jumlah kasus aktif Covid-19 di Kepri sebanyak sembilan orang, tersebar di Batam enam orang, Tanjungpinang dua orang dan Karimun satu orang.
Total pasien positif Covid-19 di Kepri sejak pandemi sampai sekarang mencapai 53.879 orang, tersebar di Batam 25.928 orang, Tanjungpinang 10.230 orang, Bintan 5.583 orang, Karimun 5.487 orang, Anambas 1.846 orang, Lingga 2.310 orang dan Natuna 2.495 orang.
Total jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 sejak pandemi mencapai 52.111 orang, tersebar di Batam 25.080 orang, Tanjungpinang 9.826 orang, Bintan 5.403 orang, Karimun 5.325 orang, Anambas 1.799 orang, Lingga 2.225 orang dan Natuna 2.453 orang.
Total jumlah pasien yang meninggal dunia sejak pandemi Covid-19 sebanyak 1.759 orang, tersebar di Batam 842 orang, Tanjungpinang 402 orang, Bintan 180 orang, Karimun 161 orang, Anambas 47 orang, Lingga 85 orang dan Natuna 42 orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Update COVID-19 Jakarta 4 Desember: Positif 48, Sembuh 61, Meninggal 1
-
Laporan BPS Oktober 2021: Jumlah Wisman ke Kepri Bertambah
-
Satgas Covid-19 Andalkan Prokes untuk Cegas Virus Omicron Masuk ke Kepri
-
Sepanjang Tahun 2022, Angkutan Udara di Kepri di Dominasi Penumpang Domestik
-
Kasus Aktif Covid-19 di Bantul Berangsur Turun, Kini Tinggal 129 Orang
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati