SuaraBatam.id - BPS pengguna angkutan udara di Kepri selama Januari-Oktober 2021 masih didominasi oleh penumpang penerbangan domestik, yaitu sebesar 50,36 persen. Sementara tidak ditemui penumpang yang datang pada penerbangan internasional.
"Secara keseluruhan, jumlah penumpang angkutan udara baik domestik dan internasional Oktober 2021 naik sebesar 30,64 persen dari bulan sebelumnya. Jika dibandingkan dengan Oktober 2020, jumlah ini juga mengalami peningkatan sebesar 6,19 persen," demikian Darwis.
BPS juga mencatat aktivitas angkutan udara domestik yang datang ke bandara yang ada di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Oktober 2021 mencapai 95.462 orang, meningkat 29,73 persen dibandingkan bulan September.
"Jika dibandingkan dengan kondisi bulan yang sama tahun sebelumnya, jumlah penumpang yang datang ke Kepri mengalami peningkatan sebesar 6,27 persen," kata Kepala BPS Kepri Darwis Sitorus di Tanjungpinang, Rabu.
Sementara itu, selama Oktober 2021 ada sebanyak 99.369 orang penumpang angkutan udara domestik yang berangkat dari bandara di Kepri atau naik sebesar 31,91 persen dibandingkan bulan September 2021.
Jumlah penumpang yang berangkat pada Oktober 2021 mengalami peningkatan 6,28 persen jika dibandingkan Oktober 2020 dari 93.499 orang menjadi 99.369
orang.
"Selama bulan Oktober 2021, tidak ada penumpang angkutan udara internasional yang berangkat maupun datang dari dan ke bandara di Kepri," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Calon Penumpang Super Air Jet Terlibat Cekcok dengan Petugas Buntut Penundaan 4 Jam di Bandara
-
Malam Panjang di Stasiun Cikarang, Lantai Peron Jadi Tempat Tidur Penumpang: Mungkinkah KRL 24 Jam?
-
Neraca Perdagangan Surplus Selama 66 Bulan Beruntun, Apa Pemicunya?
-
Kenaikan Harga Emas Mulai Rasuki Inflasi RI
-
Pakar UGM: Drama Tumbler Viral Jadi Cerminan Lemahnya Prosedur Layanan Publik
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam