SuaraBatam.id - Sinetron “Ikatan Cinta” mampu bertahan di layar kaca hingga 1 tahun. Sinetron ini sempat mencapai rating tertinggi dan menjadi perbincangan netizen.
Namun, peringkat tersebut diketahui mengalami penurunan. Hal itu diketahui dari postingan Amanda Manopo baru-baru ini.
Dikutip dari herstory, ia menyampaikan bahwa rating “Ikatan Cinta”sudah tak seperti dulu dan belakangan semakin sering mengalami kemerosotan.
Dikutip dari Herstory, di awal-awal kehadirannya "Ikatan Cinta" kerap memecahkan rekor. Pada dua bulan pertama penayangannya, sinetron tersebut kokoh di peringkat pertama dengan TVR 15,2 dan audience share 54,2 persen untuk target penonton upper middle.
Baca Juga: Semakin Diminati, Sinetron 'Buku Harian Seorang Istri' Tembus 400 Episode
Namun belakangan ini peforma ratingnya kian merosot. Hanya dalam kurun 1 bulan, raihan ratingnya terkoreksi hingga 3,8. Pada penayangan 7 Oktober 2021, "Ikatan Cinta" mengumpulkan TVR 12,6 dengan audience share 45,6 persen.
Sedangkan pada penayangan Minggu (7/11), TVR menyusut menjadi 8,8 dan audience share 34,6 persen. Episode hari sebelumnya, lebih kecil lagi 8,2 dengan share 37,9 persen. Bukan tidak mungkin bulan depan terkoreksi lebih dalam lagi ke angka 5.
Meski begitu, sinetron yang juga dibintangi Arya Saloka tersebut masih menduduki peringkat pertama di tangga rating. Kendati demikian, ada beberapa kemungkinan yang menjadi penyebab "Ikatan Cinta" mengalami penurunan peforma rating.
Salah satunya adalah soal anti klimaks dalam ceritanya. Yang mana kini Elsa (Glenca Chysara) sudah dijebloskan di penjara sebagai pembunuh Roy dan Reyna (Fara Shakila) sebagai anaknya Nino (Evan Sanders) telah terungkap. Lantas konflik baru yang dihadirkan tak lagi mampu mengangkat peformanya mengingat sinetron ini juga sudah bertahan hingga setahun.
Selain itu, penambahan beberapa karakter baru terkesan dipaksakan. Irvan Pratama (Oka Antara), om Andini Karisma Putri kenapa baru muncul setelah 29 tahun? Kemana saja sebelumnya? Misi balas dendam Irvan Pratama kepada keluarga Alfahri, Mama Sarah (Natasha Dewanti), dan Elsa tak berdasar.
Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Catatkan Hattrick Gold Rank di Ajang ASRRAT 2021
Berita Terkait
-
4 KDrama Adaptasi Webtoon yang Raih Rating Tinggi di IMDb, Ada Trauma Code!
-
Sinetron Kasih Jannah Akhirnya Tayang, Kisah Ibu Anak yang Menguras Air Mata
-
7 Daftar Film dan Sinetron Iris Wullur, Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Gegara Kisruh LPG 3 Kg, Netizen Edit Bahlil di Sinetron Azab hingga Aksi Kungfu
-
Aji Yusman Geram Dibilang Tak Bisa Bayar Kentang Goreng: Saya Datangi Resto Sampeyan!
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G
-
Longsor di Batam, 13 Orang Dievakuasi, 4 Masih Dicari