SuaraBatam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Batam sudah mengizinkan penyelenggaraan konser musik dan seni di Batam. Hal itu sejalan dengan menurunnya kasus Covid-19.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mengatakan, untuk penyelenggaraan konser musik dan seni harus memenuhi persyaratan tertentu.
Pelaksanaan kegiatan seni dan konser musik harus mengacu pada Surat Edaran Wali Kota Batam nomor 56 tahun 2021.
"Apapun nama acaranya mau konser musik, bazar makanan, atau pagelaran seni lainnya tetap harus sesuai dengan aturan yang ada. Upaya untuk membangkitkan pariwisata tetap harus dilakukan, namun sekali lagi tetap jangan ada pelanggaran keramaian," bebernya.
Kata dia, saat ini sektor pariwisata masih berupaya kembali menata diri, dan bersiap menyambut wisatawan.
Untuk tahap awal masih fokus pada wisatawan Nusantara, hal ini karena pintu masuk bagi wisatawan mancanegara masih belum dibuka.
"Bagaimana menarik wisnus ke Batam. Jadi kami bersama pelaku wisata lagi menggagas acara agar bisa menarik orang ke Batam. Salah satunya melalui Kenduri Seni Melayu (KSM) yang digelar akhir tahun nanti. Ini merupakan agenda rutin yang diharapkan menarik wisnus," jelasnya.
Ia menambahkan, pemerintah saat ini masih sedang berupaya menumbuhkan warga lokal untuk menghadiri setiap kegiatan yang digelar baik pemerintah maupun swasta.
Hal ini guna memberikan peluang bagi pelaku pariwisata untuk bisa menggelar acara yang bisa menarik wisatawan lokal untuk datang.
Baca Juga: Update Covid-19 di Batam: Nol Pasien Meninggal dan Tidak Ada Kecamatan Zona Merah
"Kemarin sudah digelar bazar makanan, harapannya bisa membantu pengusaha kuliner meningkatkan usaha mereka. Kami akan fasilitasi apapun kegiatan yang dibuat, demi menaikkan minat masyarakat dan daya beli tentunya," kata dia.
Mengenai kegiatan Kenduri Seni Melayu (KSM), pihaknya mulai mempersiapkan kegiatan dengan banyak orang tersebut. Namun tetap mengutamakan protokol kesehatan.
“Masih sedang dipersiapkan,” katanya.
Berita Terkait
-
Festival Musik dan Komodifikasi Ruang Publik: Mengapa Harga Tiket Kian Mahal?
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
-
Siap-Siap Galau Massal! Eric Chou Bakal Guncang Jakarta dengan Panggung 360 Derajat di Mei 2026
-
Mahalini Comeback! Konser 'Koma' Digelar saat Valentine, Cek Harga Tiketnya di Sini
-
BRI Dorong UMKM Batam Lewat MoU Investasi dan Digitalisasi Qlola
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
FC Barcelona Hadir, Perkuat Kolaborasi Strategis BRI dan Barca
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026