SuaraBatam.id - Laporan terbaru, kasus Covid-19 di Batam dalam 10 hari terakhir tidak ditemui pasien yang meninggal. Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam Kepulauan Riau mencatat kasus kematian nihil.
"Jadi 10 hari terakhir tidak ada laporan yang meninggal positif COVID-19," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi di Batam, Jumat (29/10) yang dikutip dari antara.
Laporan kematian akibat COVID-19 terakhir tercatat pada 18 Oktober 2021, yaitu seorang meninggal, hingga totalnya menjadi 840 orang.
"Ada yang meninggal tanggal 17 Oktober seorang dan, 18 Oktober seorang," kata Didi.
Sementara itu, dalam laporan Satgas yang dibagikan Kepala Dinas Kominfo Batam Azril Apriansyah disebutkan, dari 840 kasus meninggal di Batam, 432 di antaranya tanpa komorbid, dan 408 lainnya dengan komorbid.
Tercatat, penyakit komorbid paling tinggi pada kasus kematian COVID-19 adalah diabetes melitus sebanyak 215 kasus, hipertensi sebanyak 181 kasus, dan pneumonia sebanyak 104 kasus.
Sementara itu, total kasus konfirmasi COVID-19 sejak awal pandemi di Kota Batam sebanyak 25.824 orang, sebanyak 24.978 orang di antaranya dinyatakan sembuh, 840 orang meninggal, hingga tinggal enam kasus yang masih aktif.
Dari enam orang yang masih aktif COVID-19, empat orang di antaranya menjalani isolasi mandiri, dan dua orang lainnya dalam perawatan di dua rumah sakit rujukan setempat.
"Tingkat kesembuhan 96,72 persen, tingkat kematian 3,25 persen, dan kasus aktif 0,02 persen," demikian laporan Satgas COVID-19.
Baca Juga: Tarif Tes PCR Rp300 Ribu, Dinkes Batam: Yang Langgar Harga Dicabut Izin
Pada hari ini saja, tercatat tambahan tiga orang terkonfirmasi positif COVID-19. Ketiganya merupakan kasus bergejala.
Tercatat pula tambahan empat orang yang sembuh pada Jumat (29/10).
Sementara itu, Azril Apriansyah mengatakan, penyebaran virus Corona relatif dapat dikendalikan dan saat ini tidak ada lagi kecamatan dengan zona merah.
Di daerah pulau-pulau penyangga, dari tiga kecamatan hinterland, dua di antaranya zona hijau, yaitu Belakangpadang dan Bulang. Sedangkan Galang zona hijau dengan seorang yang masih aktif COVID-19.
Di pulau utama, dari sembilan kecamatan, lima di antaranya zona hijau yaitu Sekupang, Lubukbaja, Batam Kota, Sei Beduk, dan Sagulung. Empat kecamatan lainnya zona kuning yaitu Batuaji, Batuampar, Bengkong, dan Nongsa. (antara)
Berita Terkait
-
Garudayaksa Gandeng Batam Prime FC, Buka Akademi Satelit
-
Buron ke Singapura, Ini Tampang Bos THM Planet Batam yang Jadi Buruan Bareskrim dan Interpol
-
Tanpa Dokumen, 51 Ayam Bangkok Asal Malaysia Disita
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Dari Kegagalan Menuju Sapta Abdi Praja, Charina Anggie Simbolon Wujudkan Mimpi Sang Ayah
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Lewat Kinerja Triwulan II 2026, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun dan Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis