SuaraBatam.id - Peringatan Hari Ulang Tahun RI ke - 76 yang diperingati pada Senin (18/8/2021) digelar secara berbeda oleh warga RT 03, Perumahan Lagenda Malaka, Batam Center.
Guna memeriahkan peringatan HUT RI di masa pandemi ini, warga memilih untuk mengelilingi kawasan Batam Center, dengan bersepeda lengkap dengan atribut, dan bendera yang dibawa saat berkeliling.
Kegiatan bernama "Gowes Merah Putih" ini dimulai pada Senin (18/8/2021) pagi ini, dan warga memilih mengelilingi kawasan perumahan terlebih dahulu, kemudian mengambil rute menuju Welcome To Batam, Bundaran Madani, Greenland, hingga kembali ke Perumahan Lagenda Malaka.
"Sebenarnya gowes ini kegiatan rutin warga, di akhir pekan dan libur. Tapi karena ini 17 Agustus, kami ingin membuat berbeda saja mas," jelas Toto Afriandi selaku Kordinator Gowes Merah Putih.
Kegiatan yang dilaksanakan oleh warga ini, ia akui jadi salah satu cara memperingati HUT RI dengan berolahraga, terutama Batam saat ini juga masih menerapkan PPKM di masa pandemi Covid-19.
"Ini juga membuktikan ke masyarakat, bahwa kita masih bisa tetap berkegiatan walau saat ini Batam masih dalam kondisi PPKM. Tapi tetap mengutamakan protokol kesehatan. Dan bentuk kegiatan nya kalau bisa yang berolahraga seperti ini," terangnya.
Toto menjelaskan, sengaja mengambil rute yang memang ramai, dikarenakan pesan yang ingin disampaikan oleh para warga RT 03 Perumahan Lagenda Malaka, kepada masyarakat Kota Batam.
"Serta juga ingin mengajak masyarakat agar tetap menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19 ini," ujarnya.
Setelah puas berkeliling, warga Lagenda Malaka selanjutnya pemotongan kue ulang tahun sebagai bentuk syukur untuk merayakan hari kemerdekaan.
Baca Juga: Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI, Anies Ingatkan Warga Jakarta Tetap Taat Prokes
Jelang akhir acara, masyarakat legenda Malaka menyantap sarapan pagi bersama sama sebelum pulang ke rumah masing-masing.
"Setelah ini, kembali ke rumah masing-masing mas, tidak ada kegiatan lagi. Karena kita kan memang masih PPKM Level 3," ungkapnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Kenalkan Makna Kemerdekaan Pada Anak, Ini yang Perlu Diperhatikan Orangtua
-
Penuh Semangat, Difabel di Kabupaten Tegal Gelar Upacara Kemerdekaan
-
Ini Harapan Petinju Ongen Saknosiwi pada HUT Kemerdekaan RI ke-76
-
Bikin Bangga! Batam Ternyata Pernah Kuasai Bisnis Batu Bata Internasional Pada Abad 18
-
Gagahnya Jokowi Kenakan Baju Adat Lampung Saat Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam