SuaraBatam.id - Sejumlah awak media yang hendak mewawancarai Rahma, usai melantik sejumlah pejabat di Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang pada Selasa (10/8/2021) lalu mendapatkan perlakuan kurang menyenangkan dari Rahma dan ajudan.
Dalam kesempatan itu, Rahma tidak menggubris wartawan yang hendak wawancara. Tidak hanya itu, ia bahkan meminta ajudan untuk mengusir wartawan hingga sempat terjadi keributan kecil.
"Saat itu, Rahma langsung masuk mobil dan pergi meninggalkan wartawan," ujar Ketua AJI Kota Tanjungpinang Jailani, Kamis (12/8/2021) kemarin.
Bukan hanya sekali, para awak media sudah berkali-kali mengeluhkan sikap Rahma yang dianggap arogan. Tidak hanya arogansi, Rahma juga bersikap tertutup terkait kebijakan maupun pembangunan di pusat ibu kota Provinsi Kepri tersebut.
"Beliau sering menolak wawancara, misalnya seputar APBD, program kerja dan pembangunan, hingga masalah dana refokusing COVID-19," ujar seorang wartawan online, Hendra kepada Antara.
Hal serupa juga diungkapkan wartawan lain bernama Charles, ia menyebut komunikasi Wali Kota Rahma dengan awak media sangat jelek, sehingga berdampak pada kebijakan yang diambilnya sering menimbulkan polemik di tengah masyarakat imbas kurangnya sosialisasi melalui media.
“Selama ini, begitulah sikap Wali Kota yang kami rasakan saat bertugas dan melakukan liputan di lingkungan Pemkot Tanjungpinang ini,” ujar Charles.
Hingga kini, belum diperoleh tanggapan dari Wali Kota Rahma maupun pihak Pemkot Tanjungpinang keluhan para jurnalis tersebut.
Baca Juga: Jelang 1 Suro, Petilasan Prabu Sri Aji Joyoboyo Ditutup untuk Sementara
Berita Terkait
-
Kartika Putri Dihujat Arogan Penyebab Dokter Richard Lee Ditangkap, Netizen: Gilak Parah!
-
KPK Periksa 7 Saksi Kasus Suap Pajak untuk Tersangka Angin Prayitno Aji
-
Terus Dapat Hujatan Karena Dinilai Arogan, Ayu Ting Ting Nangis Sambil Peluk Ibunya
-
Aji Santoso Tegaskan Tak Ada Garansi bagi Pemain Persebaya Jadi Starter
-
1.157 Wartawan Akan Liput Pekan Olahraga Nasional XX Papua
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak