SuaraBatam.id - Politisi Partai Demokrat, Cipta Panca Laksana menyindir pihak yang dia sebut menginginkan Presiden Joko Widodo menjabat tiga periode. Ia menilai, selama dua periode Jokowi sudah gagal.
“Masih aja ada yang pengen 3 periode. Dua periode aja hancur lebur,” katanya melalui akun Twitter Panca66 dilansir pada Kamis (5/8/2021).
“Bukannya serius nangani pandemi malah sibuk surpa surpey,” tulisnya lagi.
Ia juga mengomentari adanya survei dari Indostrategic terkait wacana masa jabatan presiden menjadi tiga periode.
Sekretaris Jenderal Komunitas Jokpro 2024, Timothy Ivan Triyono menyebut, dengan adanya survei yang sebagian besar menyetujui jabatan tiga periode itu, ia meyakini semakin banyak partai politik mendukung hal ini.
“Kita tahu di parlemen, PDIP merupakan partai besar dengan perolehan 128 (19,33 persen) kursi dan Golkar 85 (12,31 persen) kursi. Kalau digabungkan sudah 213 atau sekitar 37 persen,” kata Timothy beberapa saat lalu.
“Jokpro 2024 berharap insya Allah partai lainnya cepat atau lambat akan ikut bergabung,” lanjutnya.
Timothy juga menyoroti hasil survei Indostrategic bahwa 60,4 persen responden merasa puas terhadap kinerja Presiden Jokowi.
Tidak hanya dari Indostrategic, Timothy juga menyinggung hasil survei SMRC pada Mei 2021 yang menyebut, 52,9 persen responden masih menginginkan Presiden Jokowi kembali menjabat.
Baca Juga: Pemerintah Cat Ulang Pesawat Kepresidenan Jadi Merah Putih, Andi Arief: Maksudnya Apa?
Ia lantas mengklaim, hal ini sebagai tanda alam dan Tuhan merestui upaya Jokpro 2024 mewujudkan ide atau gagasan mereka.
“Karena gagasan Jokpro 2024 berangkat dari sebuah kegelisahan akan potensi polarisasi ekstrem yang akan terjadi pada Pilpres 2024 mendatang,” ungkapnya.
Sehingga, Timothy meminta para elite politik untuk menangkap sinyal tersebut dan mempertimbangkan aspirasi masyarakat, terutama basis konstituen partai pendukung gagasan Jokpro 2024.
Ia lantas juga mengimbau semua pihak untuk tidak menghalangi masyarakat dalam mendukung gagasan Jokpro 2024.
Berita Terkait
-
Protes Keras Soal Warna Pesawat Kepresidenan, Warganet Buat Meme Hambalang Dicat Biru
-
Sebut Elektabilitas Anies-AHY Tinggi, Demokrat: Rakyat Sudah Dijalan yang Benar
-
Minta Demokrat Tak Urusi Warna Pesawat Kepresidenan, Alifurrahman Bahas Hambalang
-
Makin Panas, Wasekjen Demokrat: Arteria Keliru Besar Salahkan SBY!
-
Polemik Berubahnya Warna Pesawat Kepresidenan, Dulu Biru Kini Jadi Merah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen
-
Puskesmas Batam Buka 24 Jam Layani Masyarakat Meski Libur Lebaran
-
BRI Ramadan 1447 Hijriah Santuni 8.500 Anak Yatim, Salurkan 279.541 Paket Sembako