SuaraBatam.id - Lahan dengan luas mencapai 3 hektar di Jalan Berdikari, Kampung Sukadamai, Kelurahan Tanjunguban Timur, Kecamatan Bintan Utara habis terbakar.
Belum diketahui secara pasti penyebab dari kebakaran hutan ini. Petugas pemadam kebakaran segera mendatangi lokasi usai seorang ibu menelpon damkar.
Disampaikan oleh Kasubag TU Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Bintan Utara, Panyodi, kebakaran lahan itu terjadi Minggu (25/7/2021). Kejadiannya sekitar Pukul 11.00 WIB, namun pihaknya menerima laporan warga sekitar pukul 11.23 WIB.
"Kami terima laporan kebakaran tersebut dari seorang ibu-ibu berusia 50 tahun. Nama pelapornya adalah Ibu Betty," ujar Panyodi, Senin (26/7/2021).
Mendapati laporan tersebut, UPT Damkar Bintan Utara mengerahkan 8 personel dan mobil damkar menuju lokasi kejadian. Saat tiba di lokasi, api di lokasi itu sudah sangat besar.
Api mudah menjalar kemana-mana karena banyaknya lahan yang kering disana. Bahkan kobaran api sudah mengarah ke salah satu rumah warga.
"Jadi kobaran api yang mengarah ke rumah warga terlebih dahulu kita padamkan. Dipastikan rumah itu aman, baru padamkan seluruhnya," jelasnya.
Bersama anggota Polsek Bintan Utara, petugas damkar berhasil emmadamkan api 1,5 jam kemudian atau tepatnya sekitar pukul 13.00 WIB.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab kebakaran lahan tersebut. Kemudian juga belum diketahui pemilik lahannya.
Baca Juga: Sapi Kurban Kabur saat Akan Dipotong, Warga Bintan Sebar Info Kehilangan
"Kita imbau kepada warga tidak membakar sampah sembarangan. Karena saat ini cuaca panas dan angin bertiup kencang sehingga sangat rawan kebakaran," ucapnya, melansir Batamnews --jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Kebakaran Panglong Kayu di Natar Lampung Selatan, Sembilan Jam Api Baru Bisa Dipadamkan
-
Harga Mencapai Rp5 juta, Kadinkes Bintan Bingung Kebutuhan Peti Jenazah Covid-19 Naik
-
Gara-gara Buang Rokok Sembarangan, Tukang Servis AC Sebabkan Kantor Polisi Kebakaran
-
Insiden Kasus Kebakaran Gedung BPOM, Kini Polisi Periksa 12 Saksi
-
Hendak Menuju Lokasi Kebakaran, Satu Unit Mobil Damkar Jatuh ke Jurang 2 Meter
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa