
SuaraBatam.id - Kapal feri tujuan Dabo Singkep, Lingga, Senayang dan Tanjung Batu yang berangkat dari Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang untuk sementara tidak beroperasi, dampak berlakunya PPKM Darurat.
Petugas Keselamatan Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjungpinang, Marta Wilaya menjelaskan, dengan penerapan PPKM Darurat, hanya penumpang dengan kepentingan darurat saja yang diizinkan naik kapal.
"Pengurangan kapal tidak ada, tapi kapal baru berangkat jika jumlah penumpang sudah cukup untuk satu kali perjalanan," kata Marta kepada Batamnews, Selasa (13/7/2021)
Lebih jauh ia menjelaskan, terpantau hanya satu kapal yang berangkat dari SBP ke Batam. Padahal di hari biasa, ada tiga kapal yang berangkat. Sehingga dapat disimpulkan PPKM darurat berdampak pada jumlah penumpang.
Baca Juga: PPKM Darurat, Sejumlah Warga Bandar Lampung Masih Abai Prokes
"Biasa kapal berangkat jam 07.30, 09.00 dan 10.00, sekarang baru satu kapal yang berangkat," ujarnya.
Sementara untuk kapal tujuan pulau banyak yang tidak beroperasi, seperti kapal ke Dabo Singkep, Lingga, Senayang dan Tanjung Batu. Sementara untuk ke Karimun, kapal masih berangkat satu kali.
"Ke Karimun ada berangkat biasanya pukul 13.00 WIB, sekarang mereka tak operasi karena penumpang sedikit," tuturnya.
Marta mengatakan, ia tidak bisa memaksa pihak kapal untuk berangkat ke semua pulau, lantaran dengan sedikitnya penumpang operator kapal tidak bisa menutupi biaya operasional.
"Kita tidak bisa memaksakan kapal untuk jalan, mobilitas warga sudah jauh berkurang," pungkasnya.
Baca Juga: Pedagang Pasar Bambu Kuning Ngotot Buka Toko, Kasat Pol PP Bandar Lampung: Mis Informasi
Berita Terkait
-
Mulai Besok, Beli Tiket Kapal Feri di Batam Lewat Online
-
3 Kapal Feri Layari Rute Ternate-Jailolo, Perkuat Kegiatan Ekonomi Warga Setempat
-
Usai 10 Jam Diperiksa Kasus Surat Tanah, Eks Pj Walkot Tanjungpinang Hasan Nginap di Penjara
-
Viral! Umbar Kata-kata Kasar, Perempuan Diduga Guru Cela Larangan Study Tour
-
Nasib Keluarga Korban Meninggal Kecelakaan Maut Bus SMK Lingga Kencana, Dapat Santunan Rp10 Juta Pemkot Depok
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
Terkini
-
Mengenal Sosok Wakapolda Kepri Baru Anom Wibowo, Pernah Diperiksa sebagai Saksi Kasus Firli Bahuri
-
Jadwal Berbuka Puasa dan Imsakiyah di Batam Jumat, 14 Maret 2025
-
Rotasi Besar-besaran di Polda Kepri! Siapa Saja yang Kena Mutasi?
-
Tiket Gratis Pelni di Batam Masih Tersedia, Begini Cara Mendapatkannya
-
Ini Daftar Lengkap 7 Deputi BP Batam yang Baru Dilantik dan Tugas Mereka