SuaraBatam.id - Aturan dan syarat lengkap perjalanan laut lewat pelabuhan Kepulauan Riau, lengkapnya di Pelabuhan Batam dan Tanjungpinang. Hal itu berlaku untuk PPKM Darurat di Kota Batam dan Tanjungpinang.
Perjalanan ini untuk Pelabuhan Domestik Harbourbay, Pelabuhan Domestik Sekupang, Pelabuhan ASDP Roro Punggur, Pelabuhan Domestik Punggur, Pelabuhan Internasional Harbourbay dan Batam Center, dan Pelabuhan Batu Ampar.
Adapun pelabuhan penumpang yang beroperasi di Kota Batam adalah, Pelabuhan Harbourbay, Pelabuhan Sekupang, ASDP Roro Punggur, Pelabuhan Punggur, Pelabuhan Batu Ampar, dan Pelabuhan Internasional Batamcentre.
Persyaratan yang harus diikuti salah satunya adalah menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama untuk perjalanan dalam provinsi.
Kemudian, untuk perjalanan Internasional, syarat juga harus lengkap, baik itu Keberangkatan maupun kedatangan wajib Swab PCR.
Berikut syarat dan ketentuan pengecekan di Pelabuhan di Kota Batam:
1. Pelabuhan Domestik Harbourbay
- Penumpang datang (dalam Kepri): cek suhu tubuh dan pemeriksaan E Hac.
- Penumpang berangkat (dalam kepri): cek suhu tubuh, menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama.
2. Pelabuhan Domestik Sekupang
- Penumpang datang (luar Kepri): cek suhu tubuh, surat hasil Swab Antigen negatif dan pemeriksaan E Hac.
- Penumpang berangkat (luar Kepri): cek suhu tubuh, surat hasil Swab Antigen negatif dan menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama.
- Penumpang berangkat ( dalam Kepri): cek suhu tubuh, menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama Vaksin.
- Penumpang datang( dalam Kepri): cek suhu tubuh dan pemeriksaan Ehac.
3. Pelabuhan ASDP Roro Punggur
Baca Juga: Kasih Izin Pesta Ultah saat PPKM Darurat, Pemilik Vila Jadi Tersangka
- Penumpang datang (luar Kepri): cek suhu tubuh, surat hasil Swab Antigen negatif dan pemeriksaan Ehac.
- Penumpang berangkat (luar Kepri): cek suhu tubuh, surat Swab Antigen negatif dan menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama.
- Khusus penumpang berangkat ke Uban, Bintan: cek suhu tubuh, menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama dan mengisi Ehac.
4. Pelabuhan Domestik Punggur
- Penumpang berangkat (dalam Kepri) : cek suhu tubuh, menunjukan sudah vaksin minimal dosis pertama (Jika mendesak namun belum vaksin dikarenakan sakit parah atau punya penyakit sertakan surat keterangan dokter dan surat hasil Swab Antigen).
- Penumpang datang (dalam Kepri) : cek suhu tubuh, menunjukan sudah vaksin minimal dosis pertama dan pemeriksaan Ehac.
5. Pelabuhan Batu Ampar
- Penumpang berangkat ( luar Kepri) : cek suhu tubuh, menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama dan surat hasil Swab Antigen / Swab PCR negatif (atau sesuai Perda daerah tujuan).
- Penumpang datang (luar Kepri) : cek suhu tubuh, menunjukkan sudah vaksin minimal dosis pertama dan surat hasil Swab Antigen negatif dan pemeriksaan eHAC.
6. Pelabuhan Internasional Harbourbay dan Batam Center
KEDATANGAN
1. PPI turun dari Kapal langsung menuju ke meja petugas karantina kesehatan pelabuhan secara Prokes (5M).
2. Sebelum tiba di meja petugas karantina kesehatan, PPI melakukan cek suhu dan mencuci tangan di air mengalir yang telah disediakan.
Tag
Berita Terkait
-
DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
-
ABK Fandi Ramadhan Terancam Hukuman Mati, Skenario Mafia atau Kejahatan Sadar?
-
Komisi VIII DPR RI Awasi Langsung Penyaluran PKH dan Sembako di Batam
-
Pengeroyokan Sopir Truk oleh Petugas Bea Cukai Batam, Komisi III DPR: Tangkap Semua Pelaku!
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Meroket, Jadi Rp3.135.000 per Gram