SuaraBatam.id - Otoritas Bandar Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim menyebutkan, ada penurunan jumlah calon penumpang baik yang akan berangkat, maupun yang datang ke Batam dari berbagai daerah tujuan.
General Manager BUBU bandara Hang Nadim, Benny Syahroni menyebut, dengan persentase ini, maka estimasi jumlah calon penumpang hanya sampai di angka dua ribu per hari nya.
Dari data yang didapat dari pihak Otoritas Bandara pada 3 Juli jumlah penumpang datang berjumlah 2.761 orang, berangkat berjumlah 2.808 orang.
Data penumpang pada tanggal 4 Juli penumpang datang berjumlah 3.509 orang, dan berangkat berjumlah 3.640 orang.
Selanjutnya pada tanggal 5 Juli 2021, data penumpang datang berjumlah 2.169, dan berangkat 1.831 orang.
"Ini sama baik yang berangkat dan datang. Gabungan data penumpang dari zona merah atau tidak. Tren nya sekarang jumlah penumpang turun sebesar dua persen dari sehari sebelum PPKM Mikro diterapkan di Batam pada tanggal 3 Juli lalu," jelasnya saat ditemui di kawasan Bandara Hang Nadim, Selasa (6/7/2021).
Selain penurunan jumlah penumpang, jumlah maskapai yang beroperasi juga turun signifikan. Biasanya 20-25 maskapai beroperasi, saat ini hanya sekitar 10-15 maskapai yang masih beroperasi.
“Sekarang hanya tinggal separuhnya saja, kondisi ini sama seperti ketika lebaran tahun lalu,” kata dia kepada Batamnews --jaringan Suara.com.
Benny menambahkan, setiap penumpang yang masuk ke Batam sudah harus menunjukkan kartu vaksinasi Covid-19. Serta juga wajib menunjukkan hasil pemeriksaan PCR test dan rapid antigen.
Baca Juga: Wanita Ini Ngaku Dinyatakan Positif Covid-19 Tapi Masih Sempat Keluyuran
“Wajib, hasil PCR dan antigen juga tetap harus ada,” kata dia.
Berita Terkait
-
Viral Bidan Tangani Ibu Melahirkan Positif Covid-19 Hingga Nyetir Ambulans Sendiri
-
Kasus Covid-19 Mengganas, Siti Fadilah Curiga Mutasi Virus Corona Tak Alami
-
Warga Kaltim, Catat! Ini Daftar Obat Covid-19 yang Diizinkan BPOM
-
Tya Ariestya Positif Covid-19 Bersama Anak dan Pengasuhnya
-
Diminta Pakai Masker, Pemotor Ini Ngotot Tak Percaya Covid-19
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
Terkini
-
Polda Kepri Resmi Larang Personel Gunakan Rokok Elektrik
-
Kompensasi Blackout Cuma Rp6 Ribu-Rp12 Ribu, Tagihan Listrik Warga Batam Malah Naik
-
Mundur dari Polri, Sosok AKBP Netty Siagian Ternyata Pernah Kritik Seskab Teddy
-
KPK Ingatkan Pejabat Kepri Hindari Flexing, Gaya Hidup Mewah Bisa Picu Korupsi
-
AKBP Netty Siagian Mundur dari Polri: Menyakitkan Bertahan dalam Tatanan Tak Lagi Sejalan